1012 н приказ

Приказ Минюста РФ от 14.01.2002 N 10 (ред. от 16.05.2005) О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416

6. Исчислять периоды службы (работы) для получения надбавок за службу в отдаленных местностях в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» <*>. При этом периоды службы сотрудникам в районах и местностях, указанных в пункте 1 Приказа, для получения надбавок исчислять:

Приказ Министра обороны РФ от 30.06.2006 N 200 (ред. от 03.06.2011) Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации

295. Периоды военной службы (работы) для выплаты надбавок военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных местностях, где эти надбавки установлены, исчисляются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Постановлениями Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» <*>, Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда» <**> и Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 37 «Об утверждении разъяснения «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия» <***> с учетом особенностей, определенных настоящим Порядком.

Приказ Минюста РФ от 01.12.2005 N 234 (ред. от 24.08.2010) Об утверждении Положения о выплате сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, коэффициентов и процентных надбавок

8. Периоды службы (работы) для получения надбавок за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных исчисляются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республике Бурятия, Республике Тува, Республике Хакасия». При этом периоды службы сотрудникам в районах и местностях, указанных в пункте 1 настоящего Положения, для получения надбавок исчислять:

«СУР-2002. Сметные укрупненные расценки на топографо-геодезические работы» (введены в действие Приказом Роскартографии от 24.12.2002 N 196-пр)

В настоящее время при исчислении стажа для получения процентных надбавок к заработной плате следует руководствоваться Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 и разъяснением Минтруда России от 16.05.94 N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тыва, Республике Хакасия», утв. Постановлением Минтруда России от 16.05.94 N 37.

Приказ МВД РФ от 22.03.2003 N 186 О некоторых мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416

1. Исчислять периоды службы (работы) для получения процентных надбавок в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» <*> и разъяснением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия», утвержденным Постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 37 <**>.

Приказ ФПС РФ от 06.10.2001 N 599 (ред. от 07.03.2003) О мерах по реализации в Пограничной службе Российской Федерации Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в статьи 11 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих

7. Исчислять периоды военной службы (работы) для получения процентных надбавок в порядке, установленном пунктом 6 статьи 13 Федерального закона, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928), от 26 июня 1999 г. N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3377) и Разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» <*>. При этом для получения процентных надбавок периоды военной службы военнослужащих в районах и местностях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, исчислять:

Приказ ГТК РФ от 29.12.2001 N 1275 (ред. от 25.11.2002) О дополнительных выплатах сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных

4. Исчислять периоды службы для получения надбавок за службу в отдаленных местностях в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.93 N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Минтруда России от 16.05.94 N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» (утверждено Постановлением Минтруда России от 16.05.94 N 37, зарегистрировано в Минюсте России 26.05.94, регистрационный N 580).

С 1 января 2010 г. вступили в силу изменения, внесенные в Закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей. Речь идет о пособии по беременности и родам, единовременных пособиях женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, при передаче ребенка на воспитание в семью, о ежемесячном пособии по уходу за ребенком. Сюда также относятся единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, и ежемесячное пособие на его ребенка.

Изменениями скорректированы общий порядок назначения пособий, процедура индексации их размеров. Уточнено, за счет каких средств они выплачиваются. Пересмотрен порядок исчисления среднего заработка при назначении пособий.

Кроме того, полномочия по установлению порядка и условий выплаты пособий возложены на уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти (сейчас — Минздравсоцразвития России).

Все это отражено в новых правилах назначения и выплаты пособий.

Определены категории лиц, которым назначаются пособия.

Для получения пособий необходимо подать заявление в организацию, назначающую их, с приложением определенного пакета документов (в зависимости от вида пособия).

Подать документы можно и через представителя.

Предусмотрен порядок расчета размера пособий.

Размеры пособий в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с их применением, если они не учтены в составе зарплаты.

Пособия назначаются, за ними обращаются не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, достижения им полутора лет, со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, со дня окончания военнослужащим службы по призыву.

Приказ вступает в силу с 1 января 2010 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 Декабря 2009 г. Регистрационный N 15909.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *