Блог военного пенсионера

Мы не сделали скандала — нам вождя недоставало…

/Владимир Высоцкий/

В моей теме об отмене понижающего коэффициента 0.54 (сейчас 07368) на военные пенсии и для ветеранов боевых действий, читатель Anatoly Grey. написал комментарий, заслуживающий отдельного разговора:

Тема интересная для «кухонных» разговоров и при разговорах » за жизнь» в курилках, на шашлыках. Я полностью «за» отмену этого грабительского коэффициента! Но для ВСЕХ! Так как получается, что «участники боевых действий», как и военные прокуроры, военные следователи, госчиновники опять «ровнее» ровных!

Я сам участник БД, но считаю, что те военнослужащие силовых структур РФ, которые не получили этого статуса, не сидели на жопе ровно в Союзе или в России. Одни в учебках готовили бойцов для участия в этих БД, другие выполняли служебные задачи на огромной территории СССР и РФ в небе и на море (как бы пафосно это не звучало).

Я и многие другие участники БД получали повышенные оклады, льготы, выслугу лет льготную. Так, что в этом плане все ровно и справедливо. И пенсию, и льготы участники БД имеют значительно большие, чем те, кто этого статуса не имеет. Но главное не это.

Главное то, что с момента введения этого коэффициента военпенсы НИ РАЗУ не выступили ПРОТИВ Правительства, против ТЕХ, кто принял этот унижающий всех нас закон! Против Конституционного суда РФ, который странным образом не усмотрел в этом законе о понижающем коэффициенте нарушение конституционных прав в части равенства.

Наверное, уже не многие помнят, что в этот же день принятия закона о понижающем коэффициенте. Был принят другой закон, в котором устанавливались 100% пенсии всем чиновникам, военным прокурорам, военным следователям и членам их семей льготы для них по медицинскому обеспечению, санаторно-курортному обеспечению. А мы все молчали. На улицы не выходили. Не требовали от Президента ветировать эти законы. И получили то, что имеем.

А попи@деть в Дзене или Госдуме — это можно. Скоро у гражданских пенсии будут на уровне средней пенсии по МО — примерно 25-26 тысяч.

Я рад, что у них повышается благосостояние и не против этих повышений. Но возникает вопрос — деньги в бюджете для этой категории пенсионеров есть (а количество их по данным ПФР — около 46 миллионов), а для военпенсов (порядка 3 миллионов) нет.

Ведь главной причиной введения коэффициента. — отсутствие денег в бюджете РФ. А мы опять молчим.

Только два банка ВТБ и СБ получили в мае 580 миллиардов рублей для покрытия их долгов! А если молчим, то и получаем! Как-то так. Печальненько. Сразу вспоминаешь В.Высоцкого:

«…настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»

Замечательно сказал автор комментария… Так всё и есть на самом деле… Добавлю своё.

В 2012 году в России подняли в 3 раза денежное довольствие армии и «вованам», а военные пенсии в 2 раза.

Я лично летом 2011 года у своих друзей-отставников выспорил десяток бутылок «конины». Никто из них не верил в то, что в разы поднимут военные пенсии. Я им посчитал новые пенсии с 2012 года. И оказался прав. И «конина» мне и им не помешала обмыть новые пенсии.

Хорошо тогда подросли военные пенсии и даже понижающий коэффициент хрен (растение) с ним. Выполняйте закон!

2 процентных пункта ежегодно к коэффициенту 0.54, плюс ежегодный процент инфляции, плюс 2% свыше инфляции на военные пенсии по указу гаранта.

Выполнять закон и будет всё хоккей. Как бы не так. Сначала сняли с бабы и убрали проклятого армией Сердюкова из Министерства обороны. Ведь это не он поднял денежное содержание военнослужащим и соответственно военные пенсии. Однако «фельдмебель Табуреткин» был тараном, не по зубам он был сидящим рядом с ним в кабмине РФ искателям дна экономики. Мне вспоминается разговор, когда сняли Сердюкова. Ругают его. На мой вопрос, а что он вам сделал?

-Ничего не сделал.

-А денежное содержание и пенсии поднял? А квартиры?

-Это не он! Это президент!

-Ну лады, ждите теперь каши манной!

И посыпалась «каша манная» на головы. На 5 лет до 2018 года заморозили инфляцию для военных и соответственно пенсии тоже без инфляции. Военнослужащим отменили инфляцию, а военпенсам начали давать по 4 процентных пункта к 0.54, а через 5 лет сказали, мол, мы вам больше выплатили и начали морозить эти 2% пункта к 0.54. При этом забыли (не заявили) про отмену инфляции на ДД военнослужащих и соответственно на военные пенсии… Справедливости ради скажу, что военные пенсии за эти годы на треть в денежном исчислении подросли.

То что, справедливороссы попытаются сейчас отменить понижающий коэффициент на военпенсии и для ветеранов боевых действий, это просто пиар. Никто их слушать не будет.

А защищать свои права военные пенсионеры не будут. Во-первых, военпенсии пока позволяют жить побогаче гражданских. Во-вторых, все надеются на доброго царя, которому мешают злые бояре и тд. Это Россия.

Я после отставки работал в одной интересной организации и мы попытались создать профсоюз. Вступило в него 6%! Шесть из 100! Меня же эти 6% хотели выбрать профбоссом. Посмотрел я на это дело и сказал:

Идите, друзья, лесом на хутор!

Нервы тратить за вас, которые надеются, что их защитят другие. Мне лично профсоюз побоку, я военпенс. И мне от профсоюза ничего и никогда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *