Два больничных подряд

Как оплачиваются два больничных листа от одного сотрудника

Факт нахождения на больничном подтверждается соответствующим документом. Как правило, это один больничный лист. Однако иногда работодатель получает от сотрудника сразу два листа за один и тот же период. Что делать в подобной ситуации? Рассмотрим в этой статье.

Общие правила выплат по листам нетрудоспособности

При определении порядка выплат нужно учитывать общие условия. Они будут актуальными при оплате больничного по двум листам. Рассмотрим эти условия:

  • Размер выплат рассчитывается на основании общего дохода сотрудника за 2 года вне зависимости от того, в какой компании лицо работало ранее.
  • Если в один и тот же период образовалось два больничных, оплачиваться будет только один из них.
  • Работодатель обязан компенсировать только первые три дня болезни сотрудника. Все остальное возмещается за счет средств ФСС.

То есть даже если период больничного существенно продлен за счет второго листа нетрудоспособности, работодатель обязан оплачивать только первые три дня.

Законно ли наличие двух листов нетрудоспособности?

В каких случаях появляется два листа? Рассмотрим пример. Сотрудник ушел на больничный в связи с производственной травмой. В период нетрудоспособности он простудился и обратился к терапевту. Соответственно, появилось 2 листа нетрудоспособности. Также два документа выдаются в том случае, если сотрудник находится на больничном в связи с болезнью своего ребенка, но заболевает сам.

То есть это вполне стандартная рядовая ситуация. Поэтому, если сотрудник предоставил два листа нетрудоспособности, обвинять его в подлоге или мошенничестве совершенно неправомерно.

Особенности оплаты по двум больничным листам

Рассмотрим особенности выплат в разных обстоятельствах:

Обстоятельства Особенности выплат
Сроки второго листа нетрудоспособности входят в сроки действия первого документа. Выплата производится на основании первого листа нетрудоспособности.
Ситуация аналогична первому примеру, однако у сотрудника изменился общий стаж, на основании которого проводится исчисление. Выплаты по ранее выданному документу выполняются до дня начала действия второго. Оплата производится на основании прежнего стажа. Затем выплаты проводятся по второму листу нетрудоспособности. Оплата производится на основании нового стажа.
Сроки действия документов не перекрывают друг друга. То есть действие второго листа завершается позже завершения действия первого документа. К примеру, первый лист нетрудоспособности действует до 1 февраля, а второй – с 29 января по 5 февраля. Сначала проводятся выплаты по первому документу до начала действия второго. Затем выплаты производятся по второму листу нетрудоспособности.

Выплаты только по одному листку нетрудоспособности возможны только в том случае, если сроки документов полностью перекрываются. Кроме того, оба листа должны предполагать выплаты на одинаковых основаниях. Во всех остальных случаях оплата выполняется по обоим документам.

Оплата по листам, оформленным в различных календарных периодах

Что подразумевается под листами нетрудоспособности, выданными в различных календарных периодах? Рассмотрим пример. Один документ был оформлен в конце года, а другой – в начале года. Эта ситуация предполагает различия в расчетных периодах. Следовательно, размер среднего заработка, являющегося базой для расчетов, меняется. Для листов, оформленных в 2016 году, за расчетный период принимаются 2014 и 2015 годы. Для листов, выданных в 2017 году, за расчетный период принимаются 2015 и 2016 годы. Рассмотрим особенности оплаты по таким больничным листам:

  • Если оплата по второму листу нетрудоспособности больше, выплаты по документу нужно делать в полном объеме. При этом во внимание не принимается дата завершения срока первого листа нетрудоспособности.
  • Если оплата по второму документу меньше, оплата первого листа выполняется до завершения календарного периода, оплата второго – после завершения действия первого.

Если в процессе расчетов были найдены расхождения, оплата выполняется по листу с наибольшим пособием. То есть все расхождения толкуются в пользу работника.

Два листа нетрудоспособности: по болезни ребенка и болезни сотрудника

Выплаты производятся после завершения срока больничного листа. Если в это время действует другой лист нетрудоспособности, размер пособия может быть изменен. Оба листа нетрудоспособности отправляются в бухгалтерию.

Рассмотрим пример. У сотрудника заболел ребенок, из-за чего первый уходит на больничный. Согласно закону, с 11 дня больничного пособие начисляется в размере 50% от изначальной суммы. Однако если на 11 день имеется второй лист, выданный по другому основанию, все выплаты производятся по нему.

Лист нетрудоспособности, выданный во время отпуска по БиР

Что делать, если сотрудница находится в отпуске по беременности и предъявляет работодателю второй лист нетрудоспособности по другому основанию? Рассмотрим все ситуации:

Сроки действия листа Порядок совершения выплат
Нетрудоспособность по болезни завершается в дату, предшествующей отдыху по БиР. Оплачивать больничный нужно в полном размере на общих основаниях.
Лист по болезни перекрывает лист по БиР. Сотрудница самостоятельно определяет, по какому из документов она будет получать пособие.
Лист оформлен, когда сотрудница находилась в отпуске по БиР. Оплата листа, выданного в связи с болезнью, не выполняется.

Работодатель должен учитывать все эти правила. Если он не будет платить по больничному листу, когда должен, сотрудница может обратиться в суд.

Нюансы, связанные с двумя больничными листами

Рассмотрим различные особенности, связанные с двумя листами нетрудоспособности:

  • Если в одно и то же время заболевают оба ребенка, на весь период оформляется один больничный лист. Если один из детей выздоравливает раньше, документ нужно продлить на одного ребенка.
  • Если в одном из листов нетрудоспособности допущена ошибка, это не может быть основанием для отказа в выплате пособия.
  • Если в одном из листов не прописана причина нетрудоспособности, документ возвращается работнику. Сотрудник должен обратиться в медицинское учреждение для проставления кода.
  • Если человек нарушал больничный режим, в листе проставляется соответствующая отметка. С даты нарушения режима вводится ограничения по выплатам. Сумма, начисляемая за сутки, равна МРОТ, поделенного на число дней в месяце.
  • Оба больничных листа должны быть направлены в бухгалтерию не позже 6 месяцев с даты окончания периода нетрудоспособности.

Важно! Если возникли какие-либо спорные моменты, не отрегулированные законом, можно действовать на основании локальных актов.

Что делать сотруднику, если работодатель не принимает второй больничный

Если работодатель не принимает второй больничный, сотрудник должен учесть, что причиной тому, скорее всего, является простое незнание законов. Поэтому на первом этапе имеет смысл ознакомить руководителя с нормативными актами. Однако если работодатель нарушает закон сознательно, следует обращаться в трудовую инспекцию. Однако нужно учесть минусы этого шага:

  • Необходимость сбора документальных подтверждений правонарушения, а это не всегда возможно.
  • Длительное ожидание решения проблемы.
  • Нет гарантии результата.

Поэтому перед обращением в трудовую инспекцию нужно подумать, достаточна ли выгода от положительного исхода дела, чтобы рисковать.

Девушки, снова очень нужна Ваша помощь в юридическом вопросе. Вы мне уже один раз очень сильно помогли с тем, чтобы оформить отпуск на 28 календарных дней и спасибо Вам всем большущее!!!
На моей работе продолжают меня доводить, теперь уже следующим образом. Я заболела 31.01.2011 (больничный выдала ЖК с диагнозом «Угроза невынашивания» до 04.02.2011). Мне нужно было сдать кровь обязательно в поликлинике и я там заразилась ОРВИ. 04.02. 2011, когда мне нужно было идти в ЖК продлевать или закрывать больничный, я туда позвонила и сказала, что плохо себя чувствую, боюсь эпидемии ГРИППа и мол, как мне быть? Мне заведующая, которая и открыла больничный, сказала, чтобы я вызвала терапевта из поликлиники, чтобы она мне открыла больничный (если посчитает необходимым) и что свой больничный (который выдала ЖК) они мне потом оформят.
В итоге терапевт из поликлиники открыла мне 04.02.2011 больничный с диагнозом ОРВИ, и он продлился до 11.02.2011. 11.02.2011 в поликлинике терапевт больничный закрыла и я тут же пошла в ЖК с первым больничным. На первом больничном заведующая написала «Продолжает болеть» и написала номер больничного в районной поликлинике.
Таким образом, получилось, что у меня на руках было 2 больничных: один с 31.01.2011 по 04.02.2011 (последняя запись в нем «Продолжает болеть» и номер больничного, который выдали в районной поликлинике) и второй, открытый 04.02.2011 и закрытый 11.02.2011. На первом больничном — печать ЖК и 2 треугольных печати, подписи акушера-гинеколога; на втором — печать районной поликлиники и 2 треугольных печати с подписями терапевта.
15.02.2011 мой супруг привез эти больничные ко мне в кадры (т.к. я нахожусь в отпуске вплоть до декрета), в кадрах все приняли. А на следующий день мне звонят оттуда и говорят, что бухгалтерия мои больничные не принимает, т.к. один больничный перекрывает другой (мол, как это так: мне в ЖК больничный закрыли и в тот же день открыли больничный в поликлинике), соответсвенно, я должна их поменять: первый закрыть, а второй открыть 5-м числом или же второй сделать продолжением листка от первого.
Поскольку на работе мне уже оч сильно потрепали нервы, все дальнейшие коммуникации с многими участниками событий вел мой супруг. Он позвонил заведующей в ЖК, та попросила перезвонить ей через 10 минут. В это время она позвонила в Фонд соцстраха, ей там сказали, что с нашими больничными все в полном порядке, только это разные страховые случаи, но больничные легитимны. Потом заведующая сама позвонила ко мне на работу в бухгалтерию и всю эту информацию передала им. В итоге бухгалтерия стала требовать от мужа поменять только второй больничный (мол, заведующая им доказала, что ее больничный закрыт и с ним все в порядке), чтобы 2-й больничный открыли с 5.02.2011. Мой супруг стал требовать от них бумагу, датированную 15.02.2011(когда мы им предоставили больничные), в которой они должны прописать, что отказываются принять мой больничный с объяснением причин отказа, из бухгалтерии мужа отправили с этой просьбой в кадры. В кадрах ему стали лепить ту же ситуацию, что мы должны заставить поликлинику переделать больничный второй, а муж снова попросил от них бумагу с отказом о принятии больничного с объяснением причин, на что ему кадровичка сказала: «Это Ваше законное право, но Вы понимаете, что у вас тут дата перекрывается, поэтому переделайте, пожалуйста», муж ответил: «В поликлиниках все строго регистрируется и вряд ли там будут что-то менять, напишите бумагу нам с объяснением причин и мы тогда пойдем с ней уже в поликлинику и на основании нее будем решать этот вопрос». Она сказала: «Хорошо, мы Вам позвоним».
На следующий день она позвонила моему супругу и сказала: «Бухгалтерия проконсультировалась в ФСС и там сказали, что ваши больничные не примут в работу в ФСС, потому что они неправильно оформлены». Муж снова попросил написать ей все это, а она ответила: «Мы вам ничего писать не будем, обращайтесь за разъяснениями в ФСС, поскольку они не могут принять у нас Ваш больничный лист», муж ответил: «Врач из ЖК обращался по тому же вопросу в ФСС и получил там полярно противоположный ответ». На что ему сказали, что больничный в том виде, в котором он предоставлен сейчас, они принять не могут, сказали больничный забрать и переоформить, как именно — не уточнили. Сказали также: «Сейчас у меня эти дни не закрыты, мы ставим прогулы в эти дни».
После этого супруг позвонил в ФСС в центральное отделение и там ему сказали по сути, что точное мнение свое они могут дать после предоставления копий больничных и письменного описания ситуации.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Знакомые бухгалтеры говорят, что эти больничные могут провести, что бухгалтерия не имеет права заставлять меня их переделывать и что им просто не хочется усложнять себе работу. Насколько правомочны действия моего работодателя?
Меня волнует, что меня могут заставить отрабатывать эти дни (хотя я все равно просто не выйду — сейчас я в отпуске, а потом мне дают декретный больничный) или задержат у меня из аванса, но он меньше денег за больничный по моим подсчетам.
Что делать: сразу обращаться в трудовую инспекцию или же работать с ФСС (но вдруг после этого мне скажут, что я слишком поздно предоставила на работу сови больничные и прочее-прочее)?

Заранее всем спасибо огромное!

Копирую этот пост в ру.право, но также надеюсь на Ваши компетентные советы, которые мне уже один раз существенно помогли, хотя на работе несколько раз меня пытались ввести в заблуждение совершенно наглым образом.

Можно ли переболеть COVID два раза подряд, или после него вырабатывается иммунитет?

Отвечает доктор медицинских наук, врач-терапевт-иммунолог, специалист по особо-опасным инфекциям, вирусолог Владислав Евгеньевич Жемчугов:

— Пока достоверно неизвестно. Но если будет доказано, что после болезни иммунитет формируется, то будет и вакцина. Если же раз переболевшие будут болеть повторно, тогда и с разработкой вакцины будут проблемы. Для этого нужно с помощью тестов на антитела к вирусу изучать, как долго они сохраняются в крови у переболевших. Тогда будет понятно, можно ли заражаться повторно, или защиты хватит хотя бы до конца сезона.

Коронавирус действительно будет возвращаться волнами эпидемий?

Отвечает известный вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Давидович Альштейн:

— Похоже, он пришел к нам надолго! Я думаю, что, может быть, к лету заболеваемость упадет, но осенью, скорее всего, опять вирус появится. Для того, чтобы с ним по-настоящему сражаться, нам будет нужна вакцина. Но и после изобретения вакцины и прививок он останется с нами. Правда, будет уже не такой опасный.

Для того, чтобы с вирусом по-настоящему сражаться, нам будет нужна вакцинаФото: REUTERS

Covid 19 передаётся через воду?

Вирусолог, профессор Анатолий Альштейн:

— Такая вероятность есть. Вирус может содержаться в фекалиях, откуда попадает в канализацию, а оттуда может попасть и в воду. Поэтому исключить возможность передачи инфекции через воду все-таки нельзя.

Хотя более частотные случаи – контактный и воздушно-капельный пути передачи.

А можно ли хоть по каким-то признакам догадаться, что во мне развивается вирус бессимптомно?

Отвечает иммунолог Владимир Анатольевич Болибок:

— Не зря состояние называется бессимптомное, потому что никаких абсолютно признаков нет! А если есть хоть какие-то признаки, это уже легкое течение инфекционного заболевания. То, что мы называем бессимптомным имеет научное название инаппарантное течение заболевания, то есть вообще без всяких проявлений. Человек заразился, инфекционный процесс у него идет, иммунная система сработала и вырабатывает защитные факторы: белки, антитела, но при этом человек не испытывает никакого дискомфорта, потому что у него достаточно сильная иммунная система, она быстро среагировала, и воспаление не развилось.

К коронавирусной инфекции, как и к любой другой, может существовать иммунитет изначальноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

К коронавирусной инфекции, как и к любой другой, может существовать иммунитет изначально. В нашем организме есть система — неспецифический иммунитет, она защищает нас от всех подряд инородных вторжений. И вот если этот неспецифический иммунитет на достаточно высоком уровне, то человек не заболевает даже при контакте с незнакомой для организма инфекцией.

А чтобы понять, насколько сильный у вас иммунитет (не на медицинском, а на обывательском уровне), достаточно вспомнить, сколько раз вы обычно за сезон болеете различными ОРВИ? Если температурите, кашляете, мучаетесь насморком несколько раз за сезон – увы, о сильном иммунитете говорить не приходится.

Поделиться видео </> xHTML-код

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

КСТАТИ

«У него мы видим признаки эволюции, а не дизайна». Ученый рассказал, почему вызвавший пандемию коронавирус стал опасен для людей

«КП вместе с Александром Панчиным разбирает версии заговора , которые утверждают, что пандемию мог вызвать искусственно созданный коронавирус, «сбежавший» из вирусологической лаборатории в Ухани (подробности)

Ученый объяснил, почему коронавирусом придется переболеть большинству жителей планеты

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», правильно ли делают страны Европы, что начинают снимать карантин и когда ждать вторую волну инфицирований (подробности)

сколько дней болезни организация оплачивает за свой счет, если период болезни сотрудника оформлен несколькими больничными листками. Болезнь не связана с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием
Ответ на этот вопрос зависит от того, в каком порядке выданы больничные листки: как продолжение друг друга (при длительном заболевании) или независимо друг от друга, то есть по разным страховым случаям.
При длительном заболевании лечащий врач (врачебная комиссия) может выдать сотруднику несколько больничных листков. Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения. Об этом сказано в пунктах 6 и 64 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514. Например, закрыть больничный может поликлиника, больница или санаторий, куда сотрудник был направлен на долечивание после стационара. Возможен и другой вариант. Старый больничный может быть закрыт, а новый листок нетрудоспособности открыт следующим днем.
Если больничные листки выданы один за другим без перерывов и каждый последующий является продолжением предыдущего, то пропущенное рабочее время признается одним страховым случаем. Проверить это можно так. В верхней части самого раннего больничного листка должен быть подчеркнут реквизит – «первичный». В остальных врач должен подчеркнуть реквизит «продолжение» (с указанием номера предыдущего больничного листка). Это следует из пункта 60 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514. Период нетрудоспособности при этом не прерывается. Весь этот период оплачивайте в обычном порядке: первые два календарных дня – за счет организации, остальное время – за счет ФСС России (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
Если же выдано несколько больничных листков один за другим, каждый из которых является первичным, – это разные страховые случаи. В каждом из них оплачивайте за счет организации по два первых календарных дня болезни (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).
Н.З. Ковязина
заместитель директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России (БСС Главбух)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *