Фасованные товары в упаковках

Содержание

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 1994 г. N 739

Утверждено
Постановлением
Госстандарта России
от 8 февраля 1994 г. N 8

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕТРОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ

Настоящий документ устанавливает порядок проведения государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже и распространяются на государственных инспекторов по обеспечению единства измерений, а также на юридические и физические лица, осуществляющие расфасовку и продажу фасованных товаров в упаковках.

Основные положения настоящего документа разработаны в соответствии с Международными рекомендациями МР МОЗМ N 87 «Содержимое нетто в упаковках», утвержденными VIII Международной конференцией законодательной метрологии в октябре 1988 г.

1. Основные понятия

1.1. Фасованные товары в упаковках любого вида — товары в упаковках, которые в отсутствие покупателя запаковываются и запечатываются, при этом содержимое упаковки не может быть изменено без ее вскрытия или деформации, а масса, объем, длина, площадь или иные величины, указывающие количество содержащегося в упаковке товара, обозначены на упаковке.

1.2. Нетто или содержимое нетто (m) — количество потребительского товара в упаковке.

1.3. Номинальное количество товара (M) — количество, указанное на упаковке.

1.4. Государственный метрологический надзор за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляется путем контроля за соблюдением метрологических требований к содержимому нетто в упаковках.

1.5. Партия фасованных товаров в упаковках — фасованные товары в упаковках, на которые распространяются результаты государственного метрологического надзора, имеющие одно и то же номинальное количество, один и тот же вид упаковки, расфасованные одним и тем же юридическим лицом.

При проведении государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках, осуществляемого при их расфасовке, партией фасованных товаров в упаковках являются фасованные товары в упаковках, имеющие одно и то же номинальное количество, один и тот же вид и способ расфасовки, осуществляемой в одном и том же месте в течение определенного промежутка времени.

1.6. Объем выборки фасованных товаров в упаковке, предназначенной для контроля — число упаковок (n), отобранных методом случайного отбора из партии фасованных товаров для контроля характеристик партии. Объем выборки должен обеспечивать репрезентативность выборки, при которой статистические характеристики выборки должны соответствовать статистическим характеристикам всей партии.

2. Метрологические требования к количеству товаров в упаковках

2.1. Количество товара, содержащегося в упаковке, готовой для продажи, должно отвечать следующим требованиям:

2.1.1. Отклонение содержимого нетто каждой индивидуальной упаковки от номинального количества не должно превышать значения предела допускаемых отклонений (T), регламентированного в стандартах, технических условиях или другой нормативной документации на данную продукцию.

Если нет специальных указаний в нормативной документации, упаковки с фасованным товаром считаются бракованными, когда отклонение содержимого нетто индивидуальной упаковки от номинального количества превышает значение предела допускаемых отклонений (M — m > T).

В случае, если предел допускаемых отклонений T не регламентирован в документах, для выбора значения Т рекомендуется пользоваться таблицей 1 Приложения 1, что соответствует требованиям МР МОЗМ N 87.

2.1.2. Среднее содержимое нетто для любой партии фасованных товаров должно быть не менее (равняться или превышать) номинального количества, если нет других требований в нормативной документации на продукцию.

2.2. Партия фасованных товаров считается годной (результаты контроля положительные), если выполняются условия п. 2.1.2. настоящих правил и число бракованных упаковок в выборке (Cp) не превышает значения C, указанного в нормативной документации.

2.3. Измерения значения содержимого нетто фасованного товара в каждой упаковке при осуществлении государственного метрологического надзора должны выполняться с погрешностью (d) <*>, не превышающей 1/5 предела допускаемых отклонений T. В обоснованных случаях допускается проводить измерения содержимого нетто с погрешностью не превышающей 1/3 предела допускаемых отклонений T.

Обоснование увеличения погрешности измерений приводится в протоколе результатов проверки (Приложение 2).

<*> Где d — дельта.

3. Порядок осуществления государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже

3.1. Государственный метрологический надзор за соблюдением метрологических требований к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже осуществляют в виде проверок государственные инспекторы по обеспечению единства измерений (далее — государственные инспекторы) органов Государственной метрологической службы.

Для осуществления совместных поверок могут быть приглашены представители Государственной торговой инспекции, Общества защиты прав потребителей или других контрольно-надзорных органов.

3.2. Проверки соблюдения метрологических требований к количеству фасованных товаров могут быть плановыми (периодическими), внеплановыми (внеочередными) и повторными.

Плановые проверки проводятся на предприятиях, осуществляющих расфасовку и продажу фасованных товаров в упаковках, не реже одного раза в 3 года в соответствии с графиком, составляемым органом Государственной метрологической службы.

Внеплановые проверки проводятся по инициативе потребителей продукции, местного органа самоуправления, Общества защиты прав потребителей или других общественных или государственных органов, а также по усмотрению органов Государственной метрологической службы.

Повторные проверки осуществляются в целях проверки выполнения предписаний органов госнадзора, полученных предприятием после проведения плановой или внеплановой проверки.

3.3. В соответствии с Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» государственные инспекторы имеют право беспрепятственно при предъявлении служебного удостоверения:

посещать объекты, где производится расфасовка или продажа фасованных товаров в упаковках независимо от подчиненности и форм собственности этих объектов;

проверять количество фасованных товаров в упаковках;

проверять наличие на ярлыках (этикетках) или упаковках сведений о номинальном количестве потребительского товара, пределе допускаемых отклонений T, наименовании и адресе предприятия — изготовителя и предприятия — расфасовщика;

отбирать образцы фасованных товаров в упаковках любого вида для осуществления надзора;

измерять количество содержимого нетто в каждой индивидуальной упаковке из числа отобранных образцов фасованных товаров на месте отбора или при необходимости передавать отобранные фасованные товары в органы Государственной метрологической службы для проведения этих измерений с последующим возвратом отобранных образцов (операции по отбору, передаче фасованных товаров и измерению содержимого нетто проводятся в присутствии представителя организации, осуществляющей расфасовку или продажу этих товаров);

для проведения контроля использовать технические средства и привлекать персонал предприятия, на котором осуществляется проверка.

3.4. Орган Государственной метрологической службы, осуществляющий плановую проверку, не позднее, чем за трое суток информирует предприятие, на котором предполагается ее проведение, а также сообщает календарные сроки проведения проверки заинтересованным и приглашаемым участникам проверки.

Внеочередные (внеплановые) проверки могут осуществляться без предварительного уведомления контролируемого предприятия.

3.5. Государственный метрологический надзор за соблюдением метрологических требований к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже должен быть по возможности организован таким образом, чтобы вмешательство в технологический процесс производства и расходы, связанные с проведением проверок, были минимальными, а товары, подвергаемые проверке, оставались неповрежденными.

Если характеристики тары известны или могут быть определены в ходе проверки, допускается определять количество потребительского товара косвенными методами измерений без вскрытия упаковки.

При этом точность методов контроля с использованием статистических данных о таре должна быть не хуже, указанной в п. 2.3.

Измерения объема жидких товаров в упаковках также могут производиться с использованием косвенных методов измерений на основе измерений массы и плотности жидкости при соблюдении требований п. 2.3.

3.6. Государственный инспектор, осуществляющий контроль, по прибытии на предприятие:

знакомит его руководителя с целями и задачами проверки;

уточняет перечень фасованных товаров в упаковках, подлежащих государственному метрологическому надзору;

определяет функции участников проверки;

знакомится с нормативной документацией, регламентирующей требования к количеству фасованных товаров в упаковках, подлежащих проверке;

организует отбор образцов фасованных товаров в упаковках;

проводит измерения количества товара в каждой индивидуальной упаковке из числа отобранных.

Отбор образцов фасованных товаров в выборку, предназначенную для контроля, измерения количества товара в индивидуальных упаковках, обработка результатов измерений выборки и выводы по результатам контроля должны производиться в соответствии с требованиями нормативной документации на данную продукцию, если она содержит эти требования и если они не противоречат требованиям раздела 2 настоящих правил.

3.7. При Государственном метрологическом надзоре отбор фасованных товаров для контроля может производиться как в процессе фасовки после запаковывания и запечатывания упаковки, так и со склада готовой продукции. Размер партии должен быть достаточным для того, чтобы дать полное представление о фасовочной практике изготовителя. Если размер партии недостаточен для составления заключения о результатах надзора, то допускается объединение нескольких однородных партий в одну.

3.8. Отбор образцов фасованных товаров в упаковках должен проводиться методами, обеспечивающими равную вероятность отбора каждой единицы партии фасованных товаров для контроля.

3.9. Рекомендации по определению объема выборки n (в случае отсутствия данной информации в нормативной документации на контролируемую фасованную продукцию):

3.9.1. При надзоре за количеством фасованных товаров в индивидуальных упаковках с различным номинальным количеством потребительского товара в каждой упаковке для контроля отбирается не менее 10 упаковок.

3.9.2. Для малых партий фасованных товаров в упаковках, содержащих менее 150 единиц, объем выборки n должен составлять не менее 20% объема партии.

3.9.3. Для партии фасованных товаров в упаковках, содержащих более 150 единиц, объем выборки n может определяться по формуле:

n = 30 + 0,0125 * N,

где N — объем партии, что обеспечивает репрезентативность выборки и достаточную достоверность контроля.

3.9.4. При отсутствии возможности использования методов контроля, не разрушающих упаковки, объем выборки может быть уменьшен. При этом следует иметь в виду, что достоверность результатов контроля при уменьшении объема выборки снижается и не будет соответствовать международным требованиям.

3.10. Участники проверки, отобрав образцы фасованных товаров в выборку, осуществляют измерения содержимого нетто в каждой индивидуальной упаковке (mi) в соответствии с п. п. 2.3, 3.3 и 3.5 настоящих Правил. Результаты измерений заносятся в протокол результатов проверки (Приложение 2).

Данная процедура осуществляется также и при надзоре за количеством фасованных товаров с различным номинальным количеством потребительского товара, указанного на упаковке, и не объединенных в партии (например, при расфасовке мяса, сыра, овощей, фруктов и т.д.).

3.11. В протоколе отмечаются знаком «*» бракованные упаковки в соответствии с п. 2.1.1 настоящих Правил и указывается их количество Cp.

Если значение Cp превышает значение C, указанное в нормативной документации на данный вид фасованных товаров, то партия фасованных товаров бракуется, т. е. не подлежит реализации до устранения обнаруженных нарушений метрологических требований, о чем делается запись в акте проверки и предписаниях.

Примечание. Если в документации на данный вид фасованных товаров значение C не указано, то для выбора значения C рекомендуется руководствоваться таблицей 2 Приложения 1.

3.12. При положительных результатах государственного метрологического надзора, проводимого по п. 3.10, государственный инспектор приступает к определению среднего содержимого партии фасованных товаров в упаковках в соответствии с методикой расчета, приводимой в Приложении 3, в случае отсутствия данной информации в нормативной документации на контролируемую фасованную продукцию.

Данная процедура может быть применена и при отрицательных результатах предыдущей проверки для получения более полного представления о фасовочной практике производителя товара.

3.13. Обработка результатов измерений и выводы по результатам проверки заносятся в протокол результатов проверки.

3.14. Выводы по результатам проверки.

Партия фасованных товаров в упаковках считается бракованной по среднему содержимому нетто для партии, если отклонение уточненного среднего содержимого партии от номинального количества меньше 0 (m0 — M < 0). Бракованная партия не подлежит реализации до устранения обнаруженных нарушений.

В протокол заносятся также выводы по результатам проверки по п. 3.11, т.е. указывается количество бракованных индивидуальных упаковок из числа проверенных, а в случае контроля партии фасованных товаров — выводы о годности партии по данному параметру.

Бракованные индивидуальные упаковки не подлежат реализации до устранения обнаруженных нарушений метрологических требований, предъявляемых к упаковкам.

4. Порядок оформления результатов проверки

4.1. По результатам проверки оформляется акт проверки количества фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже (Приложение 4). Акт рассматривается и утверждается руководителем органа Государственной метрологической службы, проводившего проверку.

4.2. Акт должен содержать детальный перечень всех нарушений, обнаруженных во время проверки. В акте указываются меры пресечения нарушений в соответствии со статьей 20 Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений». В акте также могут быть указаны рекомендации по устранению причин, вызвавших данные нарушения.

4.3. Акт подписывают все участники проверки, после чего в него запрещается вносить какие бы то ни было изменения и дополнения.

При наличии разногласий по содержанию окончательное решение принимает руководитель проверки.

Участники проверки, а также представители проверяемого предприятия, не согласные с указанным решением, вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое прилагается к акту.

4.4. Содержание акта доводят до сведения руководителя предприятия, который его подписывает. В случае отказа от подписания в акте делается соответствующая запись.

4.5. Акт проверки не позднее пяти дней с момента утверждения передают проверенному предприятию, копии акта — органу метрологической службы, проводившему проверку, представителям организаций, принимавшим участие в проверке, другим контрольно-надзорным органам (при осуществлении совместной проверки) и в другие заинтересованные организации и учреждения.

4.6. При выявлении нарушений метрологических правил и норм государственные инспектора обязаны применять в соответствии с предоставленными им правами все необходимые меры, направленные на пресечение, предотвращение этих нарушений и устранение причин, вызвавших их; выдавать обязательные предписания (Приложение 5) и устанавливать сроки устранения нарушений, составлять протоколы о нарушениях метрологических правил и норм для направления их в административные комиссии органов местного самоуправления.

4.7. Юридические и физические лица, а также государственные органы управления, виновные в нарушении метрологических требований, предъявляемых к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке и продаже, несут в соответствии с действующим законодательством уголовную, административную либо гражданско-правовую ответственность.

4.8. Руководитель проверенного объекта на основе акта проверки и предписаний выдает письменное распоряжение и утверждает план организационно-технических мероприятий по устранению и предотвращению обнаруженных нарушений. Способ устранения обнаруженных нарушений (например, 100%-ый контроль партии с отбраковкой несоответствующих требованиям упаковок, перемаркировка и переоценка упаковок, вскрытие и дополнение упаковок и др.) определяет руководитель проверенного объекта.

Копия распоряжения направляется в орган Государственной метрологической службы, осуществлявший проверку, не позднее двух дней со дня его утверждения.

4.9. Орган Государственной метрологической службы осуществляет контроль за выполнением предприятием предписаний путем проведения повторных проверок.

5. Ответственность государственных инспекторов, осуществляющих государственный метрологический надзор, и лиц, причастных к расфасовке и продаже фасованных товаров в упаковках любого вида

5.1. В соответствии с Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» орган Государственной метрологической службы и его должностные лица при осуществлении государственного метрологического надзора за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, а также положения нормативных документов по вопросам метрологии и государственного метрологического надзора.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей, превышение полномочий и за иные нарушения, включая разглашение государственной или коммерческой тайны, государственные инспектора могут быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Жалобы на действия государственных инспекторов подаются в 20-дневный срок со дня принятия ими решений в тот орган Государственной метрологической службы, которому они непосредственно подчинены, или в вышестоящий орган. Жалобы рассматриваются и решения по ним принимаются в месячный срок со дня подачи жалобы.

Действия государственных инспекторов могут быть также в установленном порядке обжалованы в суде.

Обжалование действий государственных инспекторов не приостанавливает реализацию их предписаний.

5.3. В соответствии с Законом РФ «Об обеспечении единства измерений» юридические и физические лица обязаны оказывать содействие государственному инспектору в выполнении возложенных на него обязанностей по государственному метрологическому надзору за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида. Лица, препятствующие осуществлению государственного метрологического надзора, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Приложение 1

ЗНАЧЕНИЯ ПРЕДЕЛОВ ДОПУСКАЕМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ

Таблица 1. Предел допускаемых отклонений количества товара в упаковке от номинального количества

Номинальное количество нетто М (г, мл, …) Предел допускаемых отклонений (T)
процент от M г (мл)
от 5 до 50 9
от 50 до 100 4,5
от 100 до 200 4,5
от 200 до 300 9
от 300 до 500 3
от 500 до 1000 15
от 1000 до 10000 1,5
от 10000 до 15000 150
от 15000 до 25000 1,0

Данные значения T округляют до десятых долей г (мл) для M < 1000 г (мл) и до целых долей г (мл) для M > 100 г (мл)

Таблица 2. Значения допускаемого количества бракованных упаковок в выборке фасованных товаров в упаковках, C

Объем партии N, ед. Допускаемое количество бракованных упаковок в выборке, отобранной для контроля C, ед.
до 50 0
от 50 до 150 1
от 150 до 1000 2
от 1000 до 2000 3
от 2000 до 3500 4
от 3500 до 5000 5
св. 5000 0,1% от N

Таблица 3. Значения коэффициента Стьюдента t для уровня значимости am0 = 0.5%

<*> в зависимости от объема выборки n

Примечание. Уровень значимости am0 <= 0.5% для m0 = M означает, что вероятность забраковки партии, упаковки которой заполнены в среднем до значения m0 > M не должна превышать 0,5%, если количество бракованных упаковок в выборке не влияет на результат этого контроля.

<*> Где a — альфа.

Приложение 2

ПРОТОКОЛ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ КОЛИЧЕСТВА ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ (ПРОДАЖЕ) Дата проверки __________________ Наименование органа Государственной метрологической службы, осуществляющего проверку __________________________________________________________________ Государственный инспектор ________________________________________ (Фамилия, инициалы) Проверка проведена в __________________________________________________________________ (наименование предприятия (магазина)) Вид продукта __________________________________________________________________ Размер партии __________________________________________________________________ Степень разрушения упаковки в результате проверки _________________________________________________________________ Номинальное количество содержимого в упаковке M (г, мл) __________ Предел допускаемых отклонений T от номинального количества (г, мл, …) _____________________________________________________ Количество упаковок в выборке n __________________________________ Допускаемое количество бракованных упаковок в выборке C __________ Среднее значение массы тары ______________________________________ Средство измерений, на котором осуществляются контрольные измерения ________________________________________________________ (наименование, тип, диапазон измерений, абсолютная __________________________ погрешность, дата поверки) Отношение абсолютной погрешности измерений к пределу допускаемых отклонений, d/T, <*> <1> __________________________________________________________________ ——————————— <*> При d/T > 1/5 приводятся обоснования увеличения погрешности измерений. <1> Где d — дельта. 1. Таблица содержимого отдельных упаковок в г (мл)

NN упаковок п/п 1 2 …. n
Количество содержимого г (мл) mi

2. Обработка результатов измерений 3. Выводы по результатам проверки 3.1. _____________________________________________________________ 3.2. _____________________________________________________________ 3.3. _____________________________________________________________ Руководитель проверки, государственный инспектор __________ _____________________ (подпись) (инициалы, фамилия) Участники проверки от контролирующих организаций __________ ___________________ (подписи) (инициалы, фамилия) от проверяемого предприятия __________ ____________________ (подписи) (инициалы, фамилия) С протоколом ознакомлен: Руководитель предприятия, на котором проведена проверка ___________ ____________________ (подпись) (инициалы, фамилия)

Приложение 3

РАСЧЕТ СРЕДНЕГО СОДЕРЖИМОГО ПАРТИИ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ, ПОДЛЕЖАЩЕЙ КОНТРОЛЮ 1. Исходные данные: n — количество упаковок в выборке, отобранных случайным образом из партии фасованных товаров в упаковках, подлежащей контролю; mi — содержимое нетто в каждой упаковке, отобранной для контроля. 2. Расчет среднего арифметического содержимого нетто (m) для выборки: n m =(SUM mi) / n (г, мл) (1) i=1 3. Расчет абсолютного среднего квадратического отклонения S результатов измерений в выборке: n S = SQRT((SUM (mi- m) ** 2) / (n — 1)) (г, мл) (2) i=1 4. Расчет уточненного среднего содержимого нетто m0 для партии (верхней границы доверительного интервала среднего арифметического выборки): m0 = m + k * S (г, мл) (3) где k = t / SQRT(n) ; t — коэффициент Стьюдента, зависящий от уровня значимости, принятого равным 0,5%, и числа упаковок в выборке. Значение t приведено в таблице 3 Приложения 1 в соответствии с ГОСТ 11.004. 5. Расчет отклонения уточненного среднего содержимого для партии от номинального количества: D = m0 — M <*> (г, мл) (4) ——————————— <*> Где D — дельта.

Приложение 4

ГОССТАНДАРТ РОССИИ __________________________________________________________________ (наименование органа Государственной метрологической службы) Утверждаю Руководитель органа Государственной метрологической службы __________ _______________________ (подпись) (инициалы, фамилия) «__» _____________ 199_ г. АКТ ПРОВЕРКИ КОЛИЧЕСТВА ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ В УПАКОВКАХ ЛЮБОГО ВИДА ПРИ ИХ РАСФАСОВКЕ И ПРОДАЖЕ на _______________________________________________________________ (наименование предприятия) Адрес _______________________ Руководитель предприятия _____________________________ (фамилия, инициалы) Ответственное лицо за расфасовку (продажу) товаров ________________________________ (фамилия, инициалы) Составлен ________________________________________________________ (должности, фамилии, инициалы лиц, __________________________________________________________________ участвующих в проверке) Присутствовали ___________________________________________________ (должности, фамилии, инициалы ответственных __________________________________________________________________ лиц предприятия) 1. Исходные данные о проверяемом предприятии. 2. Перечень фасованных товаров в упаковках, расфасованных на данном предприятии и подлежащих контролю. 3. Перечень обнаруженных нарушений метрологических требований. 4. Выводы по результатам проверки. 5. Перечень приложений к акту: 1) Протокол результатов проверки 2) _______________________________________________________________ 3) ______________________________________________________ и т.д. Акт составлен на …. л. в …. экз. и направлен (вручен): 1) _______________________________________________________________ 2) _______________________________________________________ и т.д. Руководитель проверки ______________ ___________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) Участники проверки _______________ ___________________________ (подписи) (инициалы, фамилия) С актом ознакомлен и один экземпляр получил Руководитель предприятия ______________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия)

Приложение 5

ГОССТАНДАРТ РОССИИ __________________________________________________________________ (наименование органа Государственной метрологической службы) Руководителю _____________________________________________________ (наименование предприятия (магазина), __________________________________________________________________ (фамилия, инициалы) __________________________________________________________________ (адрес предприятия (магазина)) ПРЕДПИСАНИЕ от ____________ 19__ г. Выдано на основании акта проверки от ________ 19__ г. N При проверке количества фасованных товаров в упаковках __________________________________________________________________ (наименование фасованного товара) при их _______________________ были обнаружены следующие нарушения (расфасовка или продажа) требований _______________________________________________________ (факты нарушений, обозначение и наименование __________________________________________________________________ стандартов, других документов, содержащих требования __________________________________________________________________ к количеству расфасованных товаров в упаковках) На основании Закона РФ «Об обеспечении единства измерений» запрещается ______________________________________________________ (применение средств измерений неутвержденных типов или __________________________________________________________________ не соответствующих утвержденному типу, а также неповеренных) если это является причиной обнаруженных нарушений, подлежат изъятию _________________________________________________ (указываются конкретные средства измерений, __________________________________________________________________ являющиеся причиной обнаруженных нарушений) Перечень партий фасованных товаров в упаковках, признанных бракованными по _________________________________________________ (указываются признаки забракования) Предписывается устранить обнаруженные нарушения до реализации фасованных товаров в ___________________. (указывается срок) Государственный инспектор по обеспечению единства измерений __________________________ ___________ ______________________ (наименование территории) (подпись) (инициалы, фамилия)

  • 22 Августа 2018

Требования к упаковке, маркировке и этикетке товара. Особенности маркировки пищевой продукции

Любой товар, который появляется на прилавках в магазинах должен быть обязательно промаркирован и упакован изготовителями в целях сохранения его качества.

Требования к упаковке

Основным регулирующим документом в отношении упаковки является «Технический Регламент Таможенного Союза 005/2011. Данный регламент четко делит используемые материалы упаковки на следующие типы:

  • Металлическая;
  • Полимерная;
  • Бумажная и картонная;
  • Стеклянная;
  • Деревянная;
  • Из комбинированных материалов;
  • Из текстильных материалов;
  • Керамическая.

Укупорочные средства (изделие, предназначенное для укупоривания упаковки и сохранения ее содержимого) подразделяются на металлические, корковые, полимерные, комбинированные и из картона.

Безопасность упаковки должна обеспечиваться совокупностью требований к:

  • материалам, контактирующим с пищевой продукцией, в части санитарно-гигиенических показателей;
  • механическим показателям;
  • химической стойкости;
  • герметичности.

В соответствии с ТР ТС 005/2011 упаковка по механическим показателям и химической стойкости должна соответствовать требованиям безопасности:

Упаковка металлическая:

  • должна обеспечивать герметичность при внутреннем избыточном давлении воздуха;
  • должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки;
  • внутреннее покрытие должно быть стойким к упаковываемой продукции и (или) выдерживать стерилизацию или пастеризацию в модельных средах;
  • должна быть стойкой к коррозии.

Упаковка стеклянная:

  • должна выдерживать внутреннее гидростатическое давление в зависимости от основных параметров и назначения;
  • должна выдерживать без разрушения перепад температур;
  • должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки;
  • водостойкость стекла должна быть не ниже класса 3/98 (для пищевой продукции, включая детское питание, парфюмерно-косметической продукции);
  • должна быть кислотостойкой (для банок и бутылок для консервирования, пищевых кислот и продуктов детского питания);
  • не должна повторно использоваться для контакта с алкогольной продукцией и детским питанием.

Упаковка полимерная:

  • должна обеспечивать герметичность;
  • должна выдерживать установленное количество ударов при свободном падении с высоты без разрушения (для укупоренных изделий, кроме парфюмерно-косметической продукции);
  • должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки (кроме пакетов и мешков);
  • не должна деформироваться и растрескиваться при воздействии горячей воды (кроме пакетов и мешков);
  • ручки упаковки должны быть прочно прикреплены к ней и выдерживать установленную нагрузку;
  • сварной и клеевой швы упаковки не должны пропускать воду;
  • должна выдерживать установленную статическую нагрузку при растяжении (для пакетов и мешков);
  • внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции.

Упаковка картонная и бумажная:

  • должна выдерживать установленное количество ударов при свободном падении с высоты без разрушения;
  • должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки.

Упаковка из комбинированных материалов:

  • должна быть герметичной (при наличии укупорочных средств) или обеспечивать установленную прочность соединительных швов;
  • должна быть влагостойкой;
  • поверхность внутреннего покрытия не должна быть окислена;
  • внутренняя поверхность упаковки должна быть стойкой к воздействию упаковываемой продукции.

Упаковка из текстильных материалов:

  • должна выдерживать установленное количество ударов при свободном падении с высоты без разрушения;
  • должна выдерживать установленную разрывную нагрузку.

Упаковка деревянная:

  • должна выдерживать установленное количество ударов при свободном падении с высоты без разрушения;
  • должна выдерживать установленное количество ударов на горизонтальной или наклонной плоскостях;
  • должна выдерживать сжимающее усилие в направлении вертикальной оси корпуса упаковки;
  • влажность древесины должна соответствовать установленной.

Упаковка керамическая:

  • должна быть водостойкой.

Укупорочные средства по физико-механическим показателям и химической стойкости должны соответствовать требованиям безопасности:

Металлические укупорочные средства:

  • должны обеспечивать герметичность упаковки (кроме колпачков для парфюмерно-косметической продукции, мюзле, скобы);
  • крышки для консервирования должны быть стойкими к горячей обработке;
  • крутящий момент при открывании винтовых укупорочных средств должен соответствовать установленным требованиям;
  • клеевой шов обжимных и обкаточных колпачков должен быть прочным;
  • кронен-пробки должны выдерживать внутреннее гидростатическое давление;
  • должны быть стойкими к коррозии;
  • лакокрасочное покрытие внутренней поверхности крышки и уплотнительной прокладки в процессе пастеризации и стерилизации должно быть устойчиво к воздействию модельных сред.

Полимерные и комбинированные укупорочные средства:

  • должны обеспечивать герметичность упаковки (кроме колпачков термоусадочных, обкаточных, клапанов, дозаторов-ограничителей, рассекателей, прокладок уплотнительных, крышек для закрывания) в установленных условиях эксплуатации;
  • крутящий момент при открывании винтовых крышек и колпачков должен соответствовать установленным требованиям;
  • укупорочные средства, предназначенные для укупоривания игристых (шампанских) и газированных вин должны выдерживать внутреннее гидростатическое давление;
  • клеевой шов термоусадочных и обкаточных колпачков должен быть прочным;
  • уплотнительные прокладки не должны расслаиваться;
  • количество полимерной пыли не должно быть выше установленного;
  • крышки для консервирования должны быть стойкими к горячей обработке;
  • крышки для консервирования должны быть стойкими к растворам кислот.

Корковые укупорочные средства:

  • должны обеспечивать герметичность упаковки;
  • влажность пробок и уплотнительных прокладок должна соответствовать установленным требованиям;
  • предел прочности при кручении агломерированных и сборных пробок должен соответствовать установленным требованиям;
  • агломерированные и сборные пробки должны выдерживать кипячение в воде без разрушений и появления трещин;
  • капиллярность боковой поверхности должна соответствовать установленным требованиям;
  • количество пробковой пыли натуральных, кольматированных, агломерированных и сборных пробок не должно быть выше установленного.

Картонные укупорочные средства:

  • должны быть устойчивы к воздействию модельных сред;
  • не должны расслаиваться на составляющие.

Показать/Скрыть Требования безопасности к упаковке и укупорочным средствам по механическим показателям и химической стойкости

Упаковка, контактирующая с пищевой продукцией, включая детское питание, должна соответствовать санитарно-гигиеническим показателям, указанным в Приложении 1 ТР ТС 005/2011.

Упаковка, предназначенная для упаковывания пищевой продукции, включая детское питание, парфюмерно-косметической продукции, игрушек, изделий детского ассортимента, не должна выделять вредные для здоровья человека химические вещества в пространство между упаковкой и товаром.

Требования к маркировке

Технический Регламент Таможенного Союза 005/2011 определяет понятие маркировки как информацию в виде знаков, надписей, пиктограмм, символов, наносимых на упаковку (укупорочные средства) и (или) сопроводительные документы для обеспечения идентификации, информирования потребителей.

Таким образом, вся информация о продукте должна быть отражена либо на упаковке товара, либо на этикетке.

В части, касающейся именно упаковки, маркировка должна содержать информацию о материале, из которого изготовлена упаковка товара и обязательно информацию о возможности утилизации.

— петлей Мебиуса маркируется товар, упаковку которого возможно утилизировать;

— так маркируется товар при невозможности утилизации упаковки.

Также есть 3 основных вида маркировки по отношению к содержимому внутри упаковки:

— упаковка (укупорочные средства), предназначенные для контакта с пищевой продукцией;

– упаковка (укупорочные средства) для парфюмерно-косметической продукции;

– упаковка (укупорочные средства), не предназначенные для контакта с пищевой продукцией.

Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их расфасовке, упаковке и маркировке устанавливает Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в соответствии с которым пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.

Требование к этикетке

Информация на товаре, которая наносится на этикетку регламентируется следующим набором законов и нормативов:

  • Федеральный Закон Российской Федерации № 2300-I «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года;
  • Постановление Правительства РФ № 1575 «О наличии обязательной информации на русском языке на этикетках товаров, импортируемых из-за рубежа в РФ» от 27 декабря 1996 года;
  • Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ГОСТ Р 51074­2003, содержащий нормативные требования к этикеткам пищевых продуктов;
  • ФЗ № 184 «О техническом регулировании» от 27 декабря 2002 года;
  • Приказ Минздрава РФ № 206 от 16 мая 2003 года об указании на этикетке лекарственных средств, изготовленных в аптеке, способа использования;
  • ГОСТ Р ИСО/МЭК 15426­1­2002, который применяется для продукции, имеющей штриховое кодирование на этикетке;

Рассмотрим основную информацию, которая должна содержать этикетка.

В соответствии с ФЗ РФ № 2300-I «О защите прав потребителей» информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

  1. наименование технического регламента свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
  2. сведения об основных потребительских свойствах товаров, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.
  3. в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента),
  4. цену в рублях, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
  5. гарантийный срок, если он установлен;
  6. правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;
  7. информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;
  8. срок службы или срок годности товаров, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
  9. адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя (продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.

Особенности маркировки пищевой продукции.

Согласно ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» маркировка пищевой продукции должна включать в себя:

  1. Наименование продукта;

  2. Наименование и местонахождение изготовителя;
  3. Товарный знак изготовителя;
  4. Массу нетто, или объем, или количество продукта;
  5. Состав продукта;
  6. Пищевая ценность (калорийность или энергетическая ценность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов);
  7. Назначение и условия применения для продуктов детского питания, продуктов диетического питания и биологически активных добавок;
  8. Рекомендации по приготовлению готовых блюд обязательны для концентратов и полуфабрикатов пищевых продуктов;
  9. Условия хранения пищевых продуктов;
  10. Срок годности;
  11. Срок хранения;
  12. Срок реализации пищевого продукта;
  13. Дата изготовления и дата упаковывания;
  14. Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт (допускается наносить без указания года утверждения);
  15. Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов.

И в конце нашей статьи обратим Ваше внимание еще на пару важных знаков и надписей:

— данный символ гласит о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

— а вот подобный символ можно нанести на продукцию, подтвердившую отсутствие в своем составе трансгенов, а также изготовленную только из натурального сырья.

Безалкогольные напитки, содержащие кофеин в количестве, превышающем 150 мг/л, и (или) лекарственные растения и их экстракты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, должны маркироваться надписью: «Не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией».

Знаки соответствия сертификации. Данные знаки указывают на соответствие товара тому или иному стандарту, требованиям сертификационных организаций и т.д. Они бывают национальными, международными, отраслевыми или специально предназначенными для определенной группы товаров. Все промышленно развитые страны, а также международные организации и компании имеют свои знаки соответствия. Использование знаков соответствия в России регулируется специальными Правилами Госстандарта.

Отечественные знаки соответствия стандартам качества

Знак ГОСТ Р

Знак соответствия продукции Российскому ГОСТу, иногда называют «знак Ростест” или рст. Наносится на продукцию, подлежащую обязательной сертификации. Правила нанесения знака и его построение определены документом под названием ГОСТ Р 50460-92. Под знаком указывается буквенно-цифровой код органа, выдавшего сертификат соответствия, который в свою очередь зависит от группы товаров, к которой относится данное изделие.

Знак качества «Сделано в России”

Утвержден Минпромторгом РФ в феврале 2014. Министерство промышленности и торговли уже сформировало концепцию многоуровневой сертификации товаров, претендующих на статус качественных: сначала экспертизу будут проводить на производстве, затем товар оценят потребители. Сертификация будет платной для производителей, они оплатят работу экспертов.

100 лучших товаров России

Всероссийский Конкурс – Программа. Образована в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией ‘Академия проблем качества’ и редакцией журнала ‘Стандарты и качество’.

Народная Марка

Национальный конкурс марочных товаров. Знак ‘Народная Марка’ на упаковке означает, что этот товар считают лучшим большинство покупателей по всей России.

Экологически безопасный продукт

Этот российский знак способствует формированию отечественного рынка натуральной и экологически безопасной продукции наивысшего качества, а также внедрению наилучших существующих технологий для производства такой продукции.

Государственный Знак Качества СССР

Государственный знак качества в советские времена наносился на продукцию отечественных производителей, прошедшую соответствующую аттестацию. Право применения знака, а также правила его построения и нанесения определялись ГОСТом 1.9-67 от 7 апреля 1967 года.

Знаки соответствия стандартам качества принятые в СНГ

Знак соответствия БелСТ. Республика Беларусь

Сертификат БелСТ оформляется на продукцию, услуги и производство в Республике Беларусь и, аналогично Российскому сертификату ГОСТ Р, является подтверждением соответствия продукции и выполняемых работ национальным и международным правилам, нормам и стандартам. Этот документ выдается независимой организацией – органом по сертификации, который аккредитован в Госстандарте Беларуси.

УкрСЕПРО – Сертификат качества Украины

(аналогичен ISO 9000 серии.) Система УкрСЕПРО. предназначена для проведения обязательной сертификации, но также проводится и добровольная сертификация. Работы в Системе УкрСЕПРО организовывает Департамент технического регулирования Министерства экономического развития Украины, который является Национальным органом по сертификации (ранее было в ведомстве Госпотребстандарта Украины), который уполномочивает органы сертификации на проведение работ в определенной сфере.

Маркировка экологических стандартов

Листок жизни

Российская программа экомаркировки, разработчиком которой является НП ‘Санкт-Петербургский Экологический союз’. В 2007 году российская система экомаркировки ‘Листок Жизни’ также вошла в члены GEN. Это значит, что разработанная специалистами Санкт-Петербургского Экологического союза экомаркировка признана международным сообществом соответствующей принципам стандарта ISO 14024 и мировой практике добровольной экологической сертификации. СПбЭС стал первым и единственным органом по экологической сертификации продукции (работ и услуг) в России, имеющим право на выдачу экологического сертификата международного уровня.

Эко-сертификация в России

Знаки Соответствия Системы обязательной сертификации по экологическим требованиям в России.

Такими знаками маркируются не только продукты питания или потребительские товары, но и товары промышленного назначения.

Зеленая Печать

«Green Seal” – экологический знак Европейского сообщества.

Знак ‘Голубой ангел’

Голобой ангел (Германия) – старейшая программа экомаркировки, которой уже более 30 лет. Эта маркировка появилась в 1977 году, а в 1978 году ей была отмечена первая продукция. Маркировка является государственной – она принадлежит Федеральному Министерству по охране окружающей среды Германии.

Знак ‘Цветок ЕС’

Экологическая маркировка стран – членов Евросоюза.

Знак Miljomarkt – Скандинавский лебедь

Обозначает соответствие товара жестким скандинавским экологическим нормативам. Экологический сертификационный символ, введенный четырьмя Скандинавскими странами (Швецией, Норвегией, Финляндией и Исландией) в 1990 году. Обозначает соответствие товара жестким скандинавским экологическим нормативам. Решение об использовании данным товаром этого символа принимает специальная межгосударственная комиссия (Nordic eco-labelling committee). Сегодня этой экомаркировкой отмечены более 1000 видов товаров только шведского производства, не считая другие страны.

Знак – ‘Экологический выбор’

Канада.

Знак – ‘Ресайклинг’

Знак упаковки, поддающейся переработке или полученной из вторсырья.

Знак – ‘Der Grune Punkt’ – ‘Зеленая Точка’

Название этого знака переводится с немецкого как «Зеленая точка”. Вопреки распространенному мнению, этот знак не означает, что продукт или его часть были изготовлены из переработанных материалов или хотя бы пригодны для переработки. На самом деле, знак ставится на свою продукцию компаниями, которые оказывают финансовую помощь германской программе переработки отходов «Eco Emballage” (Экологическая Упаковка”) и включены в ее систему утилизации. Т.о. за пределами Германии знак никакого положительного смысла не несет, а в случае, когда он ставится на отечественные продукты местными производителями – и вовсе абсурден. Однако эта неразбериха постепенно формирует новую традицию – использовать этот символ для пометки материалов подлежащих вторичной переработке.

Зарубежные и международные стандарты качества товаров и услуг

Стандарты ISO

Организация по стандартизации «International Organization for Standardization” – это международная организация, которая занимается выпуском стандартов. Создана в 1946 году. СССР был организатором, одним из 25 стран участниц и постоянным членом руководящих органов. Россия, как правопреемник, так же является членом ИСО.

CE-mark – ‘Сonformite Europeenne’

Переводится как «Европейское Соответствие”. СЕ маркировка указывает на соответствие продукции требованиям европейских регламентов, в качестве которых выступают директивы ЕС, имеющие силу закона в государствах-членах Евросоюза. Потребитель должен знать, что СЕ – это не знак качества, а гарантия безопасности того или иного вида продукции. СЕ маркировка обязательна для всех поступающих на европейский рынок товаров, подпадающих под директивы ЕС, в то время как сертификация продукции на соответствие стандартам качества является добровольной.

Woolmark

Символ качества чистой, натуральной шерсти. Право на маркировку знаком Woolmark принадлежит только лицензированным предприятиям, которые неуклонно соблюдают строгие стандарты качества компании Woolmark – международного института шерсти.

Сертификат DSA

‘Direct Selling Association’ – ассоциация прямых продаж. Это американская торговая ассоциация, объединяющая ведущие мировые компании, работающие в индустрии прямых продаж. Данная сертификация тесно связанна с защитой прав потребителей и поддержанием высоких этических стандартов бизнеса.

Зарубежные знаки сертификации электроприборов

Energy Star

Это совместная программа Управления охраны окружающей среды и Министерства энергетики США. Сертификат этой программы определяет четкие границы энергопотребления для самых разнообразных продуктов.

Стандарты CEN

‘European Committee for Standardization’ – европейский комитет по стандартизации. Главным назначением комитета CEN, является обеспечение единообразного применения стандартов ISO в странах Западной Европы.

Стандарты DIN

‘Deutsches Institut fuer Normung’ – это ведущая немецкая национальная организация по стандартизации и представляет интересы Германии в этой области на международном уровне.

GS-mark

Знак соответствия продукции германским стандартам качества и безопасности. Аббревиатура расшифровывается как «Geprufte Sicherheit”, что в переводе означает «заверенное качество” или «заверенная безопасность”, хотя иногда «GS” переводят как «German Standard”, т.е. «Германский Стандарт”.

Знак VDE

«Verband Deutscher Elektrotechniker” – союз германских электротехников. Этот знак является символом электротехнического качества.

Знак TUV

Логотип старейшей германской сертификационной организации «Technischer Uberwachungsverein”. Встречается в разных комбинациях и с различным текстовым сопровождением на целом ряде сертификационных марок этой организации.

Знак CSA

Знак Канадской Ассоциации Стандартов. Canadian Standard Association – это государственный орган регламентирующий степень безопасности электрооборудования. Продажа электрооборудования без сертификации CSA в Канаде не законна.

Знак VDE-EMV

Знак электромагнитной совместимости. Подтверждает соответствие изделия общеевропейским нормам ограничения электромагнитных помех: обратное воздействие электрического прибора на питающую сеть.

Знак ENEC

Расшифровывается как «European Norms Electrical Certification” или «Сертификат соответствия Европейским стандартам электротехнического оборудования”. Этим знаком маркируются непосредственно изделия.

Знак BSI

‘British Standards Institution’ – знак независимой сертификации систем менеджмента и продуктов Британского Института Стандартов.

Знак FCC

‘Federal Communication Commission U.S.A.’ – знак соответствия американской Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Проставляется, как в чистом виде, так и в окружении полного названия организации

Знак UL

‘Underwriters Laboratories’ – компания по стандартизации и сертификации в области техники безопасности (США). За время своего существования с 1894 г. компния эволюционировала от своих корней в электро- и пожаробезопасности к решению более широких вопросов безопасности, таких, как опасных веществ, качества воды, безопасности пищевых продуктов, тестирование производительности и экологической устойчивости. Компания имеет представительства в 104 странах, владеет 95 лабораториями.

Сертификат ETL

Аббревиатура ETL расшифровывается как Electrical Testing Laboratories (Лаборатории тестирования электроприборов). ETL ведет свою историю с 1896 года, и уже давно вышла за пределы США (ETL Listed Mark). Сертификаты ETL позволяют производителям электроприборов во всем мире достигнуть рынка сбыта на конкурентоспособных деловых условиях, а покупателям ETL помогает выбирать качественные, сертифицированные и, что самое главное, безопасные электроприборы для дома.

Знак API

Стандарт API применяется Американским институтом нефти и газа. Продукция, прошедшая подтверждение соответствия данному стандарту, маркируется данным знаком: непосредственно сам товар, упаковка или сопроводительная документация. Знак удостоверяет, что все необходимые испытания проведены, что соблюдены все условия при производстве, и что качество отвечает установленным требованиям. В России не существует национального стандарта для нефтегазовой продукции, аналогичного API, но отечественные предприятия имеют право внедрить и применять версию данного стандарта.

Знак JIS

‘Japan Industrial Standards’ – Японские промышленные стандарты. Подтверждает соответствие набору требований, используемых в промышленности Японии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *