Налоговая требует сертификат соответствия

Имеет ли право налоговая требовать сертификаты соответствия

Налоговики вправе истребовать необходимые для проверки документы у самой компании (п. 1 ст. 93 НК РФ) или у ее контрагентов (п. 1 ст. 93.1 НК РФ). За их непредставление могут оштрафовать из расчета 200 руб. за каждый документ (ст. 126 НК РФ). Однако Налоговый кодекс не устанавливает, какие именно документы относятся к проверке. И суды, и налоговики признают это понятие оценочным. Инспекторы настаивают на том, что именно в их компетенцию входит определение того, является тот или иной документ необходимым для проверки.

Документы, запрашиваемые во время проведении проверок, которые не связаны с предметом проверки

Арбитражный суд округа рассматривал дело, в котором инспекторы затребовали у контрагента проверяемой компании книгу покупок за IV квартал 2013 года. Тот отказался представлять ее по той причине, что в ней нет и не могло быть информации о сделках с проверяемой компанией. Штраф, наложенный инспекцией, контрагент успешно оспорил. Налоговики пытались доказать, что они запрашивали книгу покупок только в отношении покупки товара (трактора), в дальнейшем реализованного проверяемой компании. Однако суд подтвердил, что в данном случае книга покупок в целом не является документом, касающимся деятельности проверяемого лица. Чисто теоретически контролеры могли запросить выписку из книги покупок, но сам же суд подчеркнул, что законодательство не предусматривает наличие такого документа ( постановление АС округа от № /2014 ).

Другой пример — для камеральной проверки обоснованности вычетов НДС инспекция запросила у компании документы, подтверждающие регистрацию прав на недвижимость. Организация их не представила и была оштрафована. Суд принял решение в пользу компании, указав на то, что Налоговый кодекс не устанавливает в качестве основания применения вычетов НДС наличие государственной регистрации прав на недвижимое имущество налогоплательщика и документов, ее подтверждающих ( постановление Президиума ВАС РФ от № 15333/07 ).

ФАС Дальневосточного округа пришел к выводу, что необходимыми для проверки признаются не любые документы и сведения, а только те, которые имеют целевое значение и предназначены для проведения налогового контроля. Поскольку в требовании не была показана связь запрашиваемых документов с предметом проверки, оснований для наложения штрафа не было ( постановление от № /08–2/433 ).

Запрошены документы аналитического учета

При проверке налоговики часто требуют от организации документы аналитического учета: ее главную книгу, ведомости, ведомости по счетам и прочие аналитические бухгалтерские документы, которые не являются первичными. Однако даже Федеральная налоговая служба подтверждает, что такое требование неправомерно ( письмо от № /15309@ ).

Суды согласны с этим, подчеркивая, что аналитические бухгалтерские документы не содержат информацию, необходимую для исчисления налогов и сборов. Решения в пользу компаний содержатся в постановлениях ФАС от № /2012 , от № /2012 , Московского от № / , Дальневосточного от № /2011 , от № /2010 округов.

Запрашиваемые документы за рамками налогового или бухгалтерского законодательства

В запрашиваемые документы налоговики часто включают статистические отчеты, техническую документацию, сертификаты соответствия, экономические расчеты, перечни основных средств, сформированных по определенному признаку, Минфин России настаивает на том, что статья 93 НК РФ не конкретизирует документы, которые инспекция вправе истребовать, поэтому она может запросить любые бумаги, содержащие информацию о деятельности проверяемого налогоплательщика (письма от № /1–336 , от № /42704 ).

Однако многие суды принимали сторону налогоплательщиков. Они утверждали, что раз требуемые документы не установлены налоговым законодательством и не содержат сведений, необходимых для исчисления налогов, то компании вправе их не представлять. Такие выводы содержатся в постановлениях ФАС Московского от № / , от № /2011, от № /2010 (оставлено в силе определением ВАС РФ от № /11 ), Поволжского от № /2010 , Центрального от № /2009 , Уральского от № / округов.

Вопрос: Налоговый орган в рамках проведения выездной налоговой проверки партнера организации запросил ряд документов по сделкам, в том числе сертификаты качества и происхождения товаров. Вправе ли налоговый орган требовать указанные документы?
Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
При этом ст. 93.1 НК РФ конкретный перечень документов, которые могут быть истребованы налоговым органом, не установлен.
Следовательно, налоговый орган вправе истребовать у контрагента любые документы (информацию), касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в том числе сертификаты качества и происхождения товаров.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации организация обязана в течение пяти дней со дня получения Требования о представлении документов (информации) представить в налоговый орган все истребуемые документы, в том числе сертификаты качества и происхождения товаров, либо в этот же срок сообщить о том, что не располагает истребуемыми документами (информацией) (п. 5 ст. 93.1 НК РФ).
Истребуемые документы представляются в виде заверенных лицом, у которого истребуются документы, копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации (п. 5 ст. 93.1, п. 2 ст. 93 НК РФ).
Отказ лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки, согласно п. 6 ст. 93.1 НК РФ, признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную ст. 129.1 НК РФ.
К.В.Анатолити
Советник государственной
гражданской службы РФ
2 класса
10.07.2008

1. Производитель продукции обязан предоставлять поставщику информацию о ее сертификации путем указания регистрационных номеров сертификатов соответствия в документах, согласно которым передается соответствующая продукция (абз. 5 ч. 1), а поставщик продукции, в свою очередь, обязан ее реализовывать при наличии в документах, на основании которых ему передана соответствующая продукция, регистрационных номеров сертификата соответствия (абз. 2 ч. 2).

2. Производитель продукции обязан предоставлять по мотивированному требованию органов, у которых в соответствии с законами Украины есть полномочия по проверке качества и безопасности продукции, заверенные производителем или импортером копии сертификатов соответствия (абз. 7 ч. 1).

Таким образом, производитель продукции обязан предъявлять сертификаты уполномоченным органам государства, а в отношениях с поставщиком должен позаботиться, чтобы информация о сертификатах указывалась в соответствующих документах.

Важно! То, что розничная торговля товарами, подлежащими обязательной сертификации, возможна лишь при наличии у продавца в документах на такие товары регистрационных номеров сертификата соответствия или свидетельства о признании соответствия и/или декларации о соответствии, если это установлено техническим регламентом, закреплено в:

— абз. 2 п. 11 Правил розничной торговли продовольственными товарами, утвержденных приказом Минэкономики Украины от 11.07.03 г. № 185;

— п. 7 Правил розничной торговли непродовольственными товарами, утвержденных приказом Минэкономики Украины от 19.04.07 г. № 104;

— п. 5 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением КМУ от 30.0796 г. № 854.

II. Выясняем права налоговиков

Теперь уточним, вправе ли именно налоговики интересоваться сертификатами соответствия.

Какие органы осуществляют госнадзор за соблюдением регламентов по подтверждению соответствия, узнаем из ст. 2 Декрета КМУ » О государственном надзоре за соблюдением стандартов, норм и правил и ответственности за их нарушение» от 08.04.93 г. № 30-93 (далее — Декрет № 30-93). Это Госпотребстандарт и его территориальные органы. А также: по вопросам соблюдения требований санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил — органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы, относительно соблюдения ветеринарно-санитарных требований — госорганы ветмедицины. Как видите, налоговиков среди них нет.

То, что именно Госпотребстандарт контролирует наличие сертификатов для товаров, которые реализуют юр- или физлица на таможенной территории Украины, закреплено и в ч. 6 ст. 18 Декрета КМУ «О стандартизации и сертификации» от 10.05.93 г. №46-93.

На заметку:

1 Безопасность и качество пищевых продуктов контролируют (ч. 1 ст. 4 Закона Украины » О безопасности и качестве пищевых продуктов» от 23.12.97 г. № 771/97-ВР):

— центральный орган исполнительной власти по вопросам аграрной политики, то есть Минагрополитики;

— Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины;

— Государственный комитет ветеринарной медицины Украины;

Упоминаний о праве работников ГНИ требовать сертификаты соответствия продукции не найдем и в Законе Украины » О государственной налоговой службе в Украине» от 04.12.90 г. № 509-ХII (далее — Закон о ГНС) и Законе Украины » О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия» от 01.12.05 г. № 3164-IV Не говорится о нем и в известных нам письмах ГНАУ или 1оскомпредпринимательства. Пункт 1 ч. 1 ст. 11 Закона о ГНС предусматривает, что налоговики проводят проверки по вопросам «своевременности, достоверности, полноты начисления и уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), соблюдения валютного законодательства «. То есть волноваться о том, соответствует ли продукция стандартам и нормам, — не их головная боль.

Но мы бы согрешили касательно истины, если бы говорили о полном отсутствии у фискалов права интересоваться сертификатами соответствия. Такое право у них есть, но в довольно специфических случаях.

Во-первых, согласно пп. «д» пп. 9.1.2 Закона Украины » О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» от 21.12.2000 г. № 2181-III одно из оснований для ареста активов налогоплательщика — отсутствие сертификатов соответствия электронных контрольно-кассовых аппаратов, компьютерных систем.

Поскольку по ч. 1 ст. 15 Закона Украины » О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.0795 г. № 265/95-ВР контроль за соблюдением порядка проведения расчетов за товары (услуги) осуществляют налоговики, можно определить, что сертификатами на РРО они поинтересуются правомерно. Конечно же, речь идет об используемых предприятием РРО, а не об их производстве.

Во-вторых, согласно ст. 10 Закона Украины » О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР производитель или импортер должны иметь сертификаты соответствия на спирт этиловый, коньячный и плодовый, спирт этиловый ректифицированный виноградный, спирт этиловый ректифицированный плодовый, алкогольные напитки и табачные изделия. А регистрационные номера таких сертификатов должны указываться в документах, на основании которых передается соответствующая продукция.

Поскольку по ч. 1 ст. 16 этого же Закона контроль соблюдения таких требований — удел налоговиков, TM и проверять наличие соответствующих сертификатов или указание номеров последних в документации (как у производителей, так и у продавцов) — их полное право. (Необходимость выяснять, есть ли сертификаты соответствия или их копии, заверенные в установленном порядке, во время проверок субъектов хозяйствования, реализующих алкогольные напитки и табачные изделия в оптовой, розничной торговле и общественном питании, подчеркнута в пп. 1.2 совместного приказа МВЭСторга, ГНАУ, МВД и Госпотребзащиты от 03.11.98 г. M 722/515/802/42. Кроме того, указание информации относительно сертификата соответствия предусмотрено Образцом формы Акта (справки) о результатах внеплановой выездной проверки по вопросам соблюдения организационных, технических и технологических требований проведения хозяйственной деятельности по производству и обращению спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, парфюмерно-косметической продукции и лекарственных средств с использованием спирта этилового, приведенной в приложении к Методическим рекомендациям по оформлению материалов внеплановых проверок отдельных видов деятельности субъектов хозяйствования, утвержденным приказом ГНАУ от 21.08.09 г. №453.)

В своих дальнейших раздумьях отталкиваемся от того, что говорится не о названной продукции.

На заметку:

Согласно ч. ч. 1 -2 ст. 15 Закона Украины «О защите нрав потребителей» от 12.05.91 г. № 1023-ХII (далее — Закон о защите прав потребителей) право получить информацию относительно сертификации продукции имеет потребитель. Она доводится до его сведения производителем (исполнителем, продавцом) в сопроводительной документации, прилагаемой к продукции, на этикетке, а также в маркировке или другим способом в доступной наглядной форме, принятым для отдельных видов продукции или в отдельных сферах обслуживания. Помните, что вышеупомянутые Правила розничной торговли обязывают продавца информировать потребителя по требованию последнего о сертификатах соответствия продукции.

Варианты поведения

Собственно, здесь он только один — отказать работнику ГНИ в предоставлении сертификатов соответствия. Прежде всего следует предложить ему письменно обосновать необходимость предоставления сертификатов. Конечно же, со ссылкой на нормы законодательства, разрешающие ему такое требование.

Следующий шаг: независимо от того, предоставят вам письменное требование или нет, директор и юрист предприятия готовят письмо на имя руководителя ГНИ, чьи работники пришли на проверку. В нем указываете, что тогда-то такой-то работник налоговой службы выдвинул требование предоставить сертификаты соответствия, не относящееся к компетенции налогового органа. А затем с доброжелательной улыбкой констатируете: «Информируем Вас, что вынуждены отказать в удовлетворении такого требования, поскольку оно не основывается на нормах действующего законодательства». Письмо направляете заказное или вручаете под роспись.

Третий, необязательный, но желательный шаг: указываете это требование, свой отказ и причины последнего в возражениях к акту проверки, которые субъект хозяйствования вправе подать в течение трех рабочих дней со дня, следующего за днем получения экземпляра акта проверки (абз. 1 пп. 4.4 Порядка оформления результатов невыездных документальных, выездных плановых и внеплановых проверок по вопросам соблюдения налогового, валютного и другого законодательства, утвержденного приказом ГНАУ от 10.08.05 г. № 327).

Внимание! Привлечь к ответственности за то, что реализовывалась продукция, подлежащая обязательной сертификации в Украине, но в документах, согласно которым она передана на реализацию, нет регистрационных номеров сертификата соответствия (или свидетельства о признании соответствия и/или декларации о соответствии), вправе Госпотребстандарт и его территориальные органы (ст. 23 Закона о защите прав потребителей, ст. 8 Декрета № 30-93, ст. 2444 Кодекса об административных правонарушениях Украины).

Единственное исключение — если отсутствуют сертификаты или их номера у лекарственных средств или из-за их отсутствия нарушены санитарно-гигиенические (санитарно-противоэпидемические) правила и нормы. Это уже компетенция государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Получение идентификатора налогоплательщика для подачи отчётности через сайт ФНС nalog.ru

Идентификатор для сдачи налоговой и бухгалтерской отчётности через сайт nalog.ru запрашивается в Сервисе получения идентификатора абонента на Портале ФНС nalog.ru (в соответствии с п.2 Приказа ФНС РФ от 15.07.2011 № ММВ-7-6/443@). Для его получения:

  1. Перейдите в Сервис ФНС по ссылке https://service.nalog.ru/reg/Account/Login?mode=fns
  2. Если вы уже регистрировали ранее учётную запись в данном сервисе nalog.ru, перейдите к п. 3
    Зарегистрируйтесь в сервисе (потребуется указать e-mail и пароль) и активируйте учётную запись (на указанный e-mail поступит письмо со ссылкой для активации).
  3. Войдите в сервис самостоятельной регистрации налогоплательщиков в системе.

    Для получения идентификатора потребуется направить на регистрацию ваш сертификат. Обратите внимание, что каждому сертификату присваивается свой идентификатор абонента.
  4. Выберите файл вашего сертификата по кнопке «Зарегистрировать сертификат» (как получить файл сертификата, описано в инструкции: Как экспортировать открытый ключ?). После загрузки файла сертификата нажмите на кнопку «Передать на регистрацию».
  5. Через некоторое время на электронную почту поступит письмо об успешной регистрации сертификата:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *