Ограничения права совершения нотариальных действий

Статья 29. Ограничения в праве совершения нотариальных действий

Информация об изменениях:

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 27 апреля 1979 г. в статью 29 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 29. Ограничения в праве совершения нотариальных действий

Государственные нотариусы, должностные лица исполнительных комитетов районных, городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов, совершающие нотариальные действия, не вправе совершать нотариальные действия на свое имя и от своего имени, на имя и от имени своих супругов, их и своих родственников (родителей, детей, внуков, деда, бабки, родных братьев и сестер), а также на имя и от имени работников данной государственной нотариальной конторы или исполнительного комитета данного Совета народных депутатов. Должностные лица исполнительных комитетов районных, городских, поселковых, сельских Советов народных депутатов не вправе совершать нотариальные действия также на имя и от имени исполнительного комитета данного Совета народных депутатов.

Нотариальные действия в указанных случаях совершаются любой другой государственной нотариальной конторой или исполнительным комитетом любого другого районного, городского, поселкового, сельского Совета народных депутатов, совершающим нотариальные действия.

В случае, когда в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР нотариальное действие должно быть совершено в определенной государственной нотариальной конторе или исполнительном комитете определенного районного, городского, поселкового, сельского Совета народных депутатов, место совершения нотариального действия определяется в порядке, устанавливаемом Советом Министров РСФСР.

В соответствии с Законом СССР «О государственном нотариате» консульские должностные лица не могут совершать нотариальные действия на свое имя и от своего имени, на имя и от имени своих супругов, их и своих родственников по прямой линии.

Должностные лица, перечисленные в статье 17 настоящего Закона, не вправе удостоверять завещания и доверенности на свое имя и от своего имени, на имя и от имени своих супругов, их и своих родственников, указанных в части первой настоящей статьи.

Нотариальные и приравненные к ним действия, совершенные с нарушением установленных настоящей статьей правил, являются недействительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *