Оказание кейтеринговых услуг

  • Обслуживание в гостиницах
  • Обслуживание по предварительному заказу
  • Организация праздничных вечеров
  • Примерное меню для встречи Нового года
  • Праздничный ужин в день 8 Марта
  • Именины и дни рождения
  • Масленица
  • Свадьба
  • Обслуживание с выездом
  • Формы быстрого обслуживания
  • Глава 8. Специальные формы обслуживания

    Обслуживание в гостиницах

    Ресторан при гостинице или отеле – это необходимая и важная часть отельного сервиса. В первую очередь ресторан при гостинице предназначен для обеспечения питанием проживающих в ней гостей. Однако когда в ресторане есть свободные места, залы могут быть открыты и для других посетителей.

    На этажах гостиниц работают буфеты, в оборудование которых входят электрические плиты, холодильники, охлаждаемый прилавок, раковина с холодной и горячей водой для мытья посуды, кипятильник, запас посуды, приборов, салфеток, весы и т. д. Мебель такого буфета составляют несколько столов с гигиеническим покрытием и стулья. К услугам проживающих в гостиницах в буфетах должны быть холодные закуски, молочнокислые продукты, гастрономия, фрукты, кондитерские изделия, минеральные воды, несложные горячие закуски – яичницы, сосиски и др. Буфеты, как правило, оборудованы кофеварками, соковыжималками, печами СВЧ, грилями и прочей аппаратурой для быстрого приготовления и подогрева несложных блюд и блюд из полуфабрикатов. Расчет производится непосредственно с буфетчиком.

    Доставка заказанных по порционному меню блюд и напитков в номер – характерная черта работы ресторана при гостинице. Для такой формы обслуживания используют чаще всего вспомогательные буфеты. К такому буфету прикрепляется несколько официантов, которые работают посменно, через день, и обслуживают определенное количество номеров. Оборудование вспомогательного буфета включает электро– или газовые плиты, холодильники, весы, мерную посуду, серванты для хранения белья, посуды, приборов, столы для подсортировки продуктов и доготовки некоторых закусок и блюд, напитков, оборудование для доставки их из ресторана в номер.

    Обычно поэтажные буфеты связаны с раздачей ресторана лестницей, служебным лифтом, телефоном. Оборудуется сигнализация для вызова официанта в номер.

    Прием заказов и доставка блюд в номер имеет свои особенности. Официант, явившись по вызову в номер, предлагает гостю меню и принимает заказ, записывая его на бланке. Для экономии времени он сразу же по телефону может передать его на производство и, пока готовятся горячие блюда, подобрать посуду, приборы, сервировать стол, поставив на него холодные закуски и напитки, которые есть в буфете. Затем он получает на кухне горячие блюда и подает их в номер, пользуясь лифтом.

    Бывает, что в гостинице организуется диспетчерский пункт, где диспетчер по телефону принимает заказы от проживающих в номерах. По сигналу диспетчера, принявшего заказ, официант, предварительно постучав и получив разрешение войти, входит в номер.

    Подают в номер блюда и напитки обязательно в закрытой посуде, хлеб, закуски покрывают салфеткой. Для облегчения работы официантов могут использоваться специальные тележки с двумя полками: верхней – для готовых блюд, чистой посуды, приборов и нижней – для использованных посуды и приборов.

    Официант при отсутствии тележки несет заказ на подносе, который держит на левой руке, а правой снимает принесенные блюда и напитки и ставит их на стол. По желанию заказчика официант должен разложить принесенное блюдо по тарелкам, откупорить бутылки, налить минеральную или фруктовую воду, вино и другие напитки.

    Поднос

    Официант должен попросить разрешение убрать посуду, так как проживающий в номере может пожелать оставить у себя кое-что из посуды или продуктов. За доставку блюд в номер взимается отдельная плата.

    Метрдотель осуществляет контроль за обслуживанием в ресторане, в номерах и буфетах, расположенных на этажах гостиницы. Он же принимает заказы на обслуживание гостей, пришедших к хозяину номера, а также предварительные заказы для исполнения на следующий день, записывая их в специальный журнал. Такие книги ведут сами официанты или диспетчеры. В них записывается заказ на обслуживание: дата, время, номер, подробный перечень закусок, блюд, напитков.

    Случается, что проживающие в гостинице могут предварительно высказать пожелание пообедать или поужинать в ресторане. В этом случае метрдотель или официант должен забронировать столик в зале. В больших гостиницах заказ проживающего на столик в ресторане может быть передан через бюро обслуживания.

    Обслуживание по предварительному заказу

    Такой вид обслуживания создает большие удобства для посетителей, которые могут заказать на определенный день и час столик по телефону или зайдя в ресторан, уточнив при заказе меню, количество гостей и заплатив в качестве аванса определенную сумму.

    При определении меню для торжества количество блюд зависит от длительности приема и его вида – будет ли это обед, ужин или ланч. Исходят из расчета полпорции на гостя при заказе нескольких видов разнообразных закусок. Горячие блюда заказывают из расчета по полной порции. На столе, забронированном заказчиком, должна быть табличка с надписью: «Стол заказан».

    Обычно при сервировке стола для 8–12 человек составляют два четырех– или шестиместных стола. На каждого гостя должно приходиться не менее 0,6 м (если за столом сидят 12 человек). Заказчик садится посредине продольной стороны стола, справа, слева и напротив него садятся гости. Торцовая часть стола не сервируется.

    На стол ставят холодные закуски перед приходом посетителей. Иногда их ставят на подсобный стол, подавая на основной после того, как посетители займут свои места. За подачей холодных закусок следует подача горячих блюд, потом, как обычно, десерт и кофе.

    С целью ускорения обслуживания столы сервируют до прихода посетителей. В соответствии с заранее согласованным меню на стол ставят к завтраку чашки для чая или кофе, рюмки-подставки для яиц, розетки для джема, сахара, хлеб, молочнокислые продукты. Иногда во время завтрака на стол ставят чайники и кофейники, и гости наливают горячие напитки самостоятельно. К обеду на стол ставят хлеб, фруктовые и минеральные воды (охлажденные) и закуски на закусочных тарелках. Если подается несколько видов закуски, то на четырехместный столик ставят две закуски разных наименований. Горячие и сладкие блюда подают отдельно.

    Рекомендуется на столы положить экземпляры меню данного дня завтраков, обедов, ужинов и меню на следующий день. Посетители могут отметить в них блюда, которые они хотели бы заказать на завтра, а метрдотель, обобщая заказы, сообщает эти сведения заведующему производством. Такой метод обслуживания позволяет сократить время на завтрак до 30 мин и на обед – до 45 мин.

    В зависимости от выделенной суммы денег, можно составить любой вариант меню, добавив холодные закуски, соки и другие блюда.

    Организация праздничных вечеров

    Обслуживание в ресторане в праздничные дни часто осуществляется по предварительному заказу посетителей.

    Директор и метрдотель составляют план, определяя количество участников встречи, число столиков и схему размещения их в торговом зале. Столики должны быть пронумерованы. Обычно ужин организуется для 4–6 или 8–10 человек за столом. Если для удобства обслуживания столы сдвигаются, их номера сохраняются. Уточняется стоимость ужина. В нее включается определенная сумма на подарки-сувениры, различные лотереи и прочие дополнительные расходы. Предусматривается украшение зала, изменения в униформе официантов, художественное оформление помещения ресторана, в случае встречи Нового года установка у елок огнетушителей в соответствии с правилами пожарной безопасности.

    На встречу Нового года при приеме заказа в ресторане посетителя знакомят с планом размещения столиков для выбора мест. Заказчик оплачивает стоимость ужина и получает квитанцию с номером столика и количеством мест. Зал распределяется по зонам для обслуживания официантами.

    Обычно в меню включают несколько видов закусок, красиво оформленных, горячее блюдо, преимущественно птицу, дичь, сладкое блюдо и фрукты. В новогоднюю ночь обязательно подается шампанское. Так как для встречи Нового года меню для всех участников вечера одинаково, все закуски и блюда желательно подавать на все столики одновременно. Холодные закуски ставят на столы заранее.

    Повышенные требования в праздничные дни предъявляются к сервировке столов. Безукоризненно накрахмаленные белоснежные скатерти, сверкающие под ярким светом посуда и приборы, живые цветы, красиво уложенные в вазах фрукты способствуют созданию праздничной обстановки в зале и хорошему настроению гостей.

    Требуют особого внимания официанта в этот час бутылки с шампанским. За несколько минут до 24.00 все официанты подготавливают их с тем, чтобы ровно в полночь одновременно наполнить все бокалы.

    В зале до 24.00 может быть неполное освещение. Иногда на столики ставятся и зажигаются свечи. В 23.45 включают радиотрансляцию, чтобы прослушать поздравление с Новым годом. В зале зажигают полный свет. В этот момент и надо подать охлажденное шампанское. Потом официанты помогают раскладывать закуски по тарелкам гостей.

    При участии художников к новогодней встрече празднично оформляется вход в ресторан, холл и главный зал, где устанавливается украшенная гирляндами цветных лампочек и игрушками новогодняя елка. В зале развешивают новогодние поздравления от Деда Мороза и другое оформление. Заранее составляется программа выступлений приглашенных артистов, музыкантов и танцевальной музыки.

    Примерное меню для встречи Нового года

    Холодные закуски

    Ассорти мясное (ветчина, телятина, ростбиф)

    Ассорти рыбное (икра зернистая, кетовая, семга, или лососина, или кета, чавыча)

    Грибы маринованные

    Огурцы, помидоры (желательно свежие)

    Салат фирменный

    Филе индейки с консервированными фруктами

    Горячие закуски

    Жюльен из дичи или птицы

    Горячие блюда

    Осетрина отварная в томатном соусе

    Филе из вырезки с грибами

    Десерт

    Вино десертное

    Вино сухое (белое и красное)

    Водка

    Кофе черный

    Миндаль в сахаре (или с солью)

    Пломбир с печеньем. Торт (порционный)

    Фрукты (яблоки, мандарины, апельсины, виноград)

    Шампанское

    Хлеб

    Интересная встреча Нового года во многом зависит от выдумки и инициативы работников ресторана. Большое оживление вносит лотерея, в которой разыгрываются забавные сувениры, игрушки, коробка конфет, бутылка шампанского или красиво оформленное кулинарное или кондитерское изделие, например целый заливной судак, индейка, торт.

    Метрдотель, готовясь к проведению лотереи, заранее по количеству четырехместных столиков печатает талоны с их номерами. Затем эти талоны подписываются и скрепляются печатью. Их скручивают в трубочку и кладут в пустое ведерко для охлаждения шампанского, из которого гости их вынимают. К тому, кто вытащил счастливый номер, подходит метрдотель, поздравляет его с выигрышем и вручает подарок. Если это кулинарное изделие, его могут вручить повара в белых колпаках. Хорошему настроению способствуют и остроумные призы за лучшее исполнение танцев, за победу в игре и т.п.

    Может быть организована продажа вин, фруктов, шоколадных наборов с тележки, а также масок, серпантина, шаров, цветов, сувениров. Это даст возможность придать новогоднему вечеру характер карнавала. Спустя два часа после начала ужина официанты подают горячее блюдо, а затем десерт, черный кофе. Ресторан работает до 5.00, когда начинается разъезд гостей.

    Праздничный ужин в день 8 Марта

    За несколько дней до этого праздника принимаются заявки на столики, намечается программа концертных выступлений, предусматриваются призы за лучшее исполнение танцев и подарки присутствующим женщинам.

    Именины и дни рождения

    Все больше людей в последнее время отмечают в ресторане свой день рождения. Виновнику торжества рекомендуется преподнести торт, украшенный свечами соответственно количеству исполнившихся лет. Об этом следует напомнить заказчику при приеме заказа на организацию праздничного стола. В зависимости от количества приглашенных, торт может быть разного веса.

    Пока гости собираются за праздничным столом, в соседнем помещении зажигают на торте свечи. После произнесения первого тоста официант вносит торт в зал. В зале убавляют свет, оставляя лишь контрольное освещение. Торт ставят на круглое фарфоровое или мельхиоровое блюдо. В полутемном помещении, красиво оформленный, с зажженными свечами, он создает торжественное настроение. Метрдотель поздравляет именинника и вручает ему специальное приспособление для гашения свечей.

    Для того чтобы свечи быстро не таяли, их хранят в холодильнике. При подаче на стол на зажженные свечи можно надевать фарфоровые капсулы с пружинкой. Капсулы предохраняют глаза от пламени свечи.

    Масленица

    Этот праздник берет свое начало от древнеславянского праздника «Проводы зимы» и означает переход к весне и весенним земледельческим работам, по традиции отмечается русскими блинами.

    Блины – аппетитное, сытное блюдо, большой калорийности из-за сдобы в тесте и обилия сливочного масла, которым они смазываются. В блинное тесто, помимо муки, входят молоко, жиры, яйца, сахар и другие продукты. Обычно блины пекут на круглой чугунной сковороде и подают на ней же, уложив стопкой, но без крышки, так как она запотевает и блины становятся мокрыми. Стопку блинов покрывают полотняной салфеткой. К ним подают топленое масло и сметану в соусниках.

    Можно предложить посетителям обед из блюд русской кухни в воскресный день масленичной недели в ресторане. Например, в качестве холодной закуски подать заливного судака или осетрину, в качестве горячей – блины, а к ним семгу, лососину или кету, икру зернистую или кетовую. На первое – куриную похлебку с грибами, на второе – пожарские котлеты, на сладкое – яблоко в слойке, медовый напиток или хлебный квас.

    Свадьба

    У каждого народа свои сложившиеся веками свадебные обряды, свои традиции празднования свадеб. На Руси говорили «сыграть свадьбу», т. е отпраздновать ее весело, с соблюдением принятых в народе обычаев, по освященному годами ритуалу. Для того чтобы «сыграть свадьбу» в современных условиях, в обстановке ресторана, необходимо заранее продумать и составить план организации обслуживания. Прежде всего желательно иметь отдельное помещение, причем два зала для проведения свадьбы: в одном из них можно организовать встречу и сбор гостей, а затем танцы, а в другом – праздничный стол. В некоторых ресторанах для празднования свадьбы может быть оформлен банкетный зал.

    При приеме заказа метрдотель выясняет число приглашенных, дату и время торжества, примерную денежную сумму. Так как свадьба обычно продолжается дольше, чем другой банкет, в меню желательно включить более разнообразный ассортимент закусок, блюд, напитков, а также свадебный торт, который по обычаю в заключение банкета молодая хозяйка разрезает и предлагает гостям.

    Форма свадебного торта может быть самой разнообразной: его делают трехслойным, ярусным, круглым и квадратным с именами новобрачных. Делают торт в виде подковы с надписью.

    Предусматриваются закуски в меню в размере 1/4 и 1/2 порции, горячие блюда – в размере полной порции. Для приглашения на свадьбу можно использовать специальные пригласительные билеты, отпечатанные типографским способом. Пригласительные билеты для родных и друзей жениха и невесты вручаются заказчику вместе с экземпляром меню.

    Для каждого гостя при сервировке свадебного стола ставят мелкую тарелку, а на нее – закусочную, на закусочную следует положить салфетку. Слева от мелкой тарелки ставят пирожковую. Между тарелками кладут столовую и закусочную вилки, справа от мелкой тарелки – два ножа: закусочный и столовый. Из стеклянной посуды за тарелкой следует поставить рюмки для водки, вина и фужеры.

    Можно оставить между приборами для жениха и невесты несколько большие интервалы, чем для других гостей. Рюмки и бокалы обычно ставят другой формы и цвета, чтобы выделить из остального хрусталя. Против приборов молодых ставят вазы с живыми цветами, предпочтительно белыми. При входе новобрачных в зал желательно, чтобы музыканты исполняли марш Мендельсона, после тостов – туш. Программа музыкальных и развлекательных мероприятий (танцы, пляски, песни) намечается заранее. Молодые, встречая гостей, принимают цветы, подарки. В этот момент рекомендуется давать шампанское. На подсобном столике официанты наполняют бокалы и ставят их на поднос, предлагая гостям и молодоженам. Освободившиеся бокалы ставят на другой стол, затем уносят из зала.

    В случае, если гостей встречают не молодожены, а, например, родители, молодожены могут приехать к моменту приглашения гостей к столу. В этом случае можно предложить гостям аперитив (вермут, соки). Затем, при входе новобрачных, официанты, наполнив бокалы шампанским, обносят им гостей или ставят эти бокалы на стол для первого тоста. Обычно предлагается тост-здравица в честь молодых. Провозглашение тоста предоставляется старшему из гостей, обычно одному из родителей, а затем тосты произносят друзья.

    Когда на свадьбе соблюдается русский обычай встречать новобрачных хлебом-солью, хлеб-соль преподносят те родители, с которыми будет жить новобрачная пара.

    Самые почетные места по обычаю предоставляются новобрачным. С правой стороны от жениха место занимает невеста, далее садятся родные жениха, а с левой стороны жениха – родные невесты, затем почетные гости по старшинству. Супруги садятся рядом. После того как гости займут места, официанты подают шампанское, вино и закуски. Шампанское гостям во время банкета подается в бокалах, поставленных на поднос: один официант обходит стол с подносом, а другой ставит бокалы перед гостями. Иногда бокалы, расставленные на столе, наполняются шампанским перед тем, как гости садятся за стол. Если шампанское подается и к десерту, бокалы не убирают. На столе должны быть заранее поставлены блюда с холодными закусками, бутылки с вином, кувшины с соками, минеральная и фруктовая вода.

    Белые цветы и фрукты в вазах – непременное дополнение свадебного стола. Можно поставить зажженные свечи.

    Подают горячие блюда через 1–1,5 ч после начала обслуживания. Через 1,5–2 ч после начала банкета в обслуживании делается перерыв на 30–40 мин. В это время гости могут потанцевать, отдохнуть в другом зале, а официанты приводят в порядок стол, подготавливают его для подачи горячих блюд, заказывают их на кухне, проветривают помещение. Когда гости возвращаются, официанты подают горячие блюда и ставят тарелки для десерта.

    Стол должен иметь торжественный, нарядный вид в течение всего свадебного вечера, поэтому особое внимание надо обратить на своевременную уборку использованной посуды, приборов, переоформление блюд с закусками, когда оставшуюся на нескольких блюдах закуску перекладывают на одно с тем, чтобы придать блюду привлекательный вид.

    За 10–15 мин до начала свадебного торжества метрдотель сообщает устроителям свадьбы, что все подготовлено. Он или старший официант в течение всего свадебного вечера должен находиться в зале, следя за порядком обслуживания и выполняя указания устроителя свадьбы.

    С момента приглашения гостей к столу официанты тоже все время должны находиться в зале. Они встречают гостей, помогают им занять места, наливают вина, раскладывают блюда по тарелкам. Очень важно следить за тем, чтобы вовремя заменять тарелки и приборы, унося использованную посуду (и пустые бутылки) и ставя чистую.

    Обслуживание с выездом

    С целью улучшения обслуживания многие рестораны принимают заказы на выездное обслуживание свадеб, торжественных вечеров и т. д. на дому или в других помещениях. По желанию заказчика дирекция ресторана обязана предоставить ему специальное меню, в котором указывается перечень блюд и напитков, их стоимость. Заказ считается принятым после его оплаты. В нем необходимо указывать день обслуживания, часы и ответственного за организацию вечера, номер его телефона и адрес.

    При выездном обслуживания в ресторане заранее должен быть подготовлен инвентарь, посуда, приборы, белье и т. д., которые упаковываются в специальную тару (ящики для переноса и перевоза) с мягкой прокладкой для избежания боя и поломки фарфорово-фаянсовой, хрустальной и стеклянной посуды. Приборы также перевозятся в специальных ящиках. Кулинарные и кондитерские изделия упаковываются в специальные карабины из нержавеющей стали или алюминия с крышками и запорами. Для перевозки складных столов, стульев и другого инвентаря, приборов, посуды и т. д. выделяется транспорт, который оплачивается заказчиком в оба конца.

    Можно поместить по выбору рисунок зала и стола к свадьбе, Новому году или другому празднику.

    Формы быстрого обслуживания

    Экспресс-зал. Организуется в некоторых ресторанах для ускорения обслуживания посетителей с ограниченным обеденным временем. В таком зале может быть, например, 50 мест, и тогда его обслуживает бригада официантов из четырех человек. В меню включается комплексный обед из четырех блюд: холодная закуска, первое блюдо (полпорции), второе горячее блюдо и сладкое. Стоимость хлеба включена в цену обеда. Как будет называться такой набор – комплексным обедом или модным словом «бизнес-ланч», не имеет большого значения.

    При подборе блюд, составляя меню, необходимо обеспечить соблюдение требований рационального питания и чередования блюд по дням недели, чтобы сделать питание более разнообразным, так как, получая комплексный обед, посетитель лишен возможности выбора.

    К 12 ч дня все столы в экспресс зале должны быть подготовлены к приему посетителей. Обеденные столы сервируют подставочными и закусочными тарелками, приборами, ставят также фужеры, специи, салфетки. На каждый стол кладут меню.

    Желательно иметь в экспресс-зале холодильный шкаф, охлаждаемый прилавок-витрину для холодных закусок и мармитную стойку для подогрева первых и вторых блюд. Хорошо, если в зале оборудована кофеварка. Это оборудование устанавливается в той стороне зала, которая связана с производством.

    Морозильный ларь-витрина

    Как только посетители сядут за стол, официант быстро ставит закуску, сладкое (они могут быть поставлены и заранее), затем приносит первые блюда, а вслед за ними – и вторые, которые подогреваются на мармите. Обычно на такой обед посетитель затрачивает не более 15–20 мин. Стандартная стоимость обеда облегчает и ускоряет расчет посетителя с официантом.

    Стол-экспресс. Он круглый, с поворотной центральной частью, на которой устанавливают разнообразные закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, соки. Посетители, сев за стол, желая выбрать то или иное блюдо, поворачивают ручку центральной части стола. Горячие напитки приносит официант. Он рассчитывает посетителей.

    Чайный стол. Для организации чайного стола можно выделить отдельный зал, в соответствии с назначением которого должен быть оформлен интерьер, подобрана мебель, сервирован стол, разработано меню.

    Столы в чайном зале следует располагать так, чтобы можно было подключить самовар, который ставится на подносе на каждый стол. В чайном зале устанавливается декоративно оформленная буфетная стойка-прилавок, где официант получает для посетителей заказанную буфетную продукцию. Меню красочно оформляется, а реклама информирует посетителей о достоинствах различных видов чая, дает практические советы по приготовлению чая дома.

    В зале используются цветные или белые с орнаментом полотняные скатерти и салфетки. Рекомендуется ввести дополнение к общей, установленной в ресторане форме официантов, например цветной или белый с орнаментом ручник, художественный орнамент на воротничке и манжетах белой сорочки официанта и др.

    Стол саморасчета. Такой стол может быть установлен в зале ресторана из расчета один на 25–30 посетителей, пользующихся им одновременно. Стол сервируется закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми приборами. На него ставят кефир, простоквашу, ряженку, масло, холодные закуски, ветчину, ростбиф, булочки, пирожки, хлеб, кондитерские изделия, бутерброды, фруктовые и минеральные воды и т. д., а также счеты и блокнот с карандашом, чтобы предупредить возможность возникновения ошибок при саморасчете. Буфетчик, ответственный за стол саморасчета, должен помогать посетителям, затрудняющимся при расчете, разменять им деньги. Являясь материально ответственным лицом, он следит за реализацией продукции и обеспечивает своевременное пополнение буфета товарами.

    Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

    Договор кейтеринга

    (выездное обслуживание мероприятия)

    в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и

    в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

    1. Предмет договора

    1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия — (далее — мероприятие), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    1.2. Дата проведения мероприятия — .

    1.3. Место проведения мероприятия — .

    2. Обязанности сторон

    2.1. Исполнитель обязуется:

    2.1.1. Организовать обслуживание мероприятия Заказчика на высоком уровне, включая подбор меню и его согласование с Заказчиком, закупку необходимых продуктов и приготовление блюд, сервировку столов, обслуживание посетителей и уборку посуды и помещения.

    2.1.2. Выполнить индивидуальный дизайн фуршетной линии и сервировки столов.

    2.1.3. При подаче блюд и закусок использовать различные форматы анимации (карвинг-станции, станции фламбе, станции-гриль, парад официантов, шоколадные фонтаны и др.).

    2.1.4. Организовать дегустацию блюд для Заказчика.

    2.1.5. Предоставить высококвалифицированный обслуживающий персонал — официантов, барменов, поваров, ведущих, менеджеров.

    2.1.6. Предоставить полный набор необходимого оборудования для кейтеринг-сервиса, в т.ч. мебель, посуду и др.

    2.1.7. Предоставлять Заказчику услуги надлежащего качества в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

    2.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств на настоящему Договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

    2.3. В случаях, когда оказание услуг по настоящему договору стало невозможным вследствие действий или упущений Заказчика, Исполнитель сохраняет право на уплату ему цены договора с учетом выполненной части работы.

    2.4. Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Исполнителя в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

    2.5. Заказчик вправе:

    2.5.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

    2.5.2. Отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения убытков, если Исполнитель своевременно не приступит к его исполнению.

    2.5.3. В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.

    2.5.4. Отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных настоящим договором.

    3. Цена договора и порядок оплаты

    3.1. Цена договора включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение.

    3.2. Цена договора определяется по смете, составляемой Исполнителем. Смета приобретает силу и становится частью настоящего договора с момента подтверждения ее Заказчиком.

    3.3. Цена работы, указанная в смете, является твердой.

    3.4. При существенном возрастании стоимости материалов, предоставляемых Исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении настоящего договора, Исполнитель имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе Заказчика — расторжения договора в соответствии со статьей 451 Гражданского кодекса РФ.

    3.5. Заказчик выплачивает Исполнителю аванс в размере % стоимости не позднее дней с момента составления сметы.

    3.6. Остаток суммы выплачивается не позднее дней после проведения мероприятия.

    4. Ответственность исполнителя

    4.1. Исполнитель несет ответственность:

    1) за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования;

    2) за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств третьими лицами, которых он привлек к исполнению настоящего договора.

    5. Заключительные положения

    5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

    5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон.

    5.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

    6. Реквизиты и подписи сторон

    Исполнитель Заказчик

    Договор на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях

    ДОГОВОР № ____

    на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях /Дополнительное соглашение на оказание услуг кейтеринга на мероприятиях №___ к Договору № ___ от ___

    <место подписания > «__» _________ 20__ г

    <наименование ЮЛ/ФИО>, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице < должность и ФИО лица — подписанта документа > , действующего на основании <реквизиты документа, уполномачивающего лицо подписывать договор> , с одной стороны, и < наименование ЮЛ/ФИО > , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице <должность и ФИО лица — подписанта документа> , действующего на основании <реквизиты документа, уполномачивающего лицо подписывать договор> , с другой стороны, заключили настоящ<ий/ее> <Договор>/<Дополнительное соглашение к Договору №___ от___>

    1. Изложить Договор и Приложения к нему в следующей редакции:

    «1. Термины Договора.

    1. ОБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ АЭРОПОРТА (ОТИ) – аэродромы, объект или объекты, предназначенные для обслуживания воздушных судов и (или) пассажиров, осуществления операций с грузами, а также иные обеспечивающие функционирование транспортного комплекса объекты.

    2. СУБЪЕКТЫ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ — юридические и физические лица, являющиеся собственниками объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств или использующие их на ином законном основании

    3. ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ – совокупность правил и процедур допуска лиц и транспортных средств на ОТИ.

    4. ВНУТРИОБЪЕКТОВЫЙ РЕЖИМ – совокупность организационно-технических мероприятий и правил, направленных на исключение возможности бесконтрольного передвижения персонала, пассажиров и транспортных средств на ОТИ.

    5. АКТ НЕЗАКОННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА (АНВ) — противоправное действие (бездействие), в том числе террористический акт, угрожающее безопасной деятельности транспортного комплекса, повлекшее за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб либо создавшее угрозу наступления таких последствий

    6. КЗА – контролируемая зона аэропорта – рабочая площадь Московского аэропорта Домодедово, прилегающая к ней территория и расположенные вблизи здания или часть их, доступ в которые контролируется.

    7. САБ – служба авиационной безопасности ЭРПОРТ АВИЭЙШН СЕКЬЮРИТИ».

    ·

    1/2 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    2.1. В соответствии с условиями настоящего <Договора>/<Дополнительного соглашения> Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказать услуги кейтеринга на мероприятиях, организуемых Заказчиком согласно Приложению №1 к настоящему <Договору>/<Дополнительному соглашению> и сдавать результаты Работ Заказчику, а Заказчик обязуется принимать качественно выполненные работы и производить их оплату по условиям настоящего <Договора>/<Дополнительного соглашения>

    2/3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

    3.1. Исполнитель обязан:

    3.1.1. Организовать и предоставить услуги корпоративного питания на мероприятиях Заказчика в соответствии с Приложением № 1 к настоящему Договору

    3.1.2. Предоставить право Заказчику на контроль и проверку исполнения условий настоящего Договора на любой стадии выполнения Договора

    3.1.3. Произвести указание услуг квалифицированно, качественно и в сроки, указанные в Приложении №3 к настоящему Договору

    3.1.4. По окончанию оказания услуг в течение 2 (двух) рабочих дней предоставить Заказчику два экземпляра Акта оказанных услуг по форме Приложения №6 к настоящему Договору.

    3.1.5. До ____ числа месяца, следующего за отчетным, направлять Заказчику подписанные со своей стороны два экземпляра Акта сверки взаиморасчетов за отчетный месяц по состоянию на первое число текущего месяца действия настоящего Договора, содержащий информацию о состоянии взаиморасчетов Заказчика и Исполнителя по итогам отчетного месяца.

    3.1.6. В течение срока действия настоящего договора, а также в течение года с момента его расторжения/прекращения, воздерживаться от осуществления действий направленных на Переманивание работников Заказчика.

    3.1.7. Под Работником Заказчика Стороны понимают физическое лицо, которое имеет трудовой договор с Заказчиком, а также физические лица, с момента расторжения Заказчиком трудового договора с которыми, не истекло 3 (три) календарных месяца.

    3.1.8. Под Переманиванием Работника Заказчика Стороны понимают следующие целенаправленные действия Исполнителя, результатом которых будет являться последующее трудоустройство указанных лиц у Исполнителя:

    — предложение Исполнителем работы Работнику Заказчика в любой форме (устно, письменно или с использованием любых средств связи, исключая адресованные неопределённому кругу лиц публикации о вакансиях в специализированных изданиях и на специализированных сайтах в сети Интернет), в том числе ведение переговоров о возможности такого предложения;

    — действия Исполнителя, направленные на убеждение Работника Заказчика принять предложение о трудоустройстве.

    Действия Исполнителя, предусмотренные настоящим п. 3.1.7., не будут рассматриваться Сторонами в качестве Переманивания при условии, что они совершены по согласованию с Заказчиком.

    Согласование Заказчика считается полученным, если оно направлено Исполнителю начальником Подразделения персонала Заказчика по электронной почте.

    3.1.9. Предусмотренные настоящим договором условия об отказе от Переманивания сотрудников Заказчика носят гражданско-правовой характер, регулируют отношения между Сторонами по настоящему договору и не могут трактоваться как ограничение трудовых прав Работников Заказчика.

    3.1.10. Условия, предусмотренные настоящим договором, не означают запрета на трудоустройство Работника Заказчика у Исполнителя даже в результате Переманивания Работника Заказчика Исполнителем.

    Вместе с тем указанные действия Исполнителя будут являться нарушением обязанностей Исполнителя, вытекающих из настоящего договора, а также будут являться основанием для предъявления требований Заказчика к Исполнителю о возмещении ущерба в соответствии с п.6 настоящего Договора.

    3.1.11. Соблюдать порядок обращения пропусков, выдаваемых Исполнителю Заказчиком, установленного Приложением № 9 «Порядок обращения пропусков Исполнителя»)

    3.1.12. В течение 15 (пятнадцати) календарных дней после подписания Договора и далее, не реже одного раза в год, письменно направлять в адрес Управляющего директора действующую номенклатуру (перечень) должностей сотрудников Исполнителя, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ в соответствие с формой, установленной Приложением № 11 «Перечень сотрудников Исполнителя, осуществляющих на законных основанияхдеятельность в КЗА и/или на ОТИ») к Договору.

    3.1.13. В течение 1 (одного) календарного дня после кадрового перемещения (увольнения, перевода сотрудника и т. д.) или изменения штатного расписания в отношении сотрудников, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ, письменно информировать об изменениях Управляющего директора .

    3.1.14. В течение 5 (пяти) календарных дней после кадрового перемещения (увольнения, перевода сотрудника и т. д.) или изменения штатного расписания в отношении сотрудников, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ , сдать соответствующие постоянные пропуска в бюро пропусков .

    3.1.15. В случае потери пропуска, оформленного на сотрудника и / или на автотранспортные средства, самоходные машины и механизмы Исполнителя, в течение 1 (одного) календарного дня после выявления, письменно проинформировать о данном факте Управляющего директора .

    3.1.16. Доводить до сотрудников Исполнителя, осуществляющих деятельность в КЗА и/или ОТИ «Правила поведения сотрудников Исполнителя в КЗА и/или на ОТИ», указанные в Приложении № 12 «Правила поведения сотрудников <Контрагента> в КЗА и/или на ОТИ к Договору, и обеспечить их соблюдение.

    3.1.17. В случае нарушения Исполнителем пунктов 3.1настоящего Договора Управляющий директор вправе принять решение о приостановке (блокировке) и изъятии пропусков Исполнителя с письменным уведомлением Исполнителя.

    3.1.18. В случае привлечения сторонних организаций для исполнения работ в интересах Исполнителя по настоящему договору обязать стороннюю организацию выполнять положения, относящиеся к обеспечению пропускного и внутриобъектового режима, указанные в пп. 3.1.настоящего Договора, а также Приложении 9-12 к настоящему договору.

    3.3. Заказчик обязан:

    3.3.1. Предоставить Исполнителю условия, необходимые для оказания услуг по настоящему Договору.

    3.3.2. Предоставить Исполнителю полную информацию, необходимую для оказания услуг по настоящему Договору

    3.3.3. Подписать Акт приема-передачи услуг при получении его от Исполнителя либо мотивированно отказаться от его подписания в сроки, установленные в Приложении №3 к настоящему Договору.

    3.3.4. Произвести оплату за выполненные услуги после подписания Акта приема-передачи услуг в сроки, указанные в Приложении №2 к настоящему Договору.

    3.3.5. Обеспечить передачу любой документации, оформляемой в рамках и/или во исполнение настоящего Договора, включая официальную переписку между Сторонами путем отправки документации службой курьерской доставки либо непосредственной передачи документации в подразделение Исполнителя по адресу, указанному в приложении № 4 к настоящему Договору.

    Вся передаваемая в рамках настоящего Договора документация должна передаваться с Сопроводительным письмом, содержащим:

    · Перечень передаваемой документации

    · Регистрационный номер настоящего Договора (согласно печати Заказчика).

    3.3.6. В течении _____ дней после предоставления Акта сверки Исполнителем, подписать полученные экземпляры Акта сверки взаиморасчетов за отчетный месяц и передать Исполнителю 1 один экземпляр подписанного указанного Акта либо направить свои мотивированные возражения против подписания Акта.

    3.3.7. В течение 15 (пятнадцати) календарных дней после подписания Договора и далее, не реже одного раза в год, письменно направлять в адрес Исполнителя действующую номенклатуру (перечень) должностей сотрудников Заказчика, имеющих право сопровождения лиц и транспортных средств Исполнителя, обладающих разовыми пропусками в КЗА и/или ОТИ, в соответствие с формой, установленной Приложением № 10 » Перечень сотрудников <ЮЛ Предприятия>, имеющих право сопровождения лиц и транспортных средств <Контрагента>, обладающих разовыми пропусками в КЗА и/или на ОТИ»

    (двух)

    3.4. Прочие права и обязанности:

    3.4.1. Заказчик направляет Исполнителю не позднее чем за 3 дня до факта оказания услуг Заявку на оказание услуг в соответствии с Приложением № 12. Исполнитель по факту приема заявки подтверждает возможность оказания услуги в течение 1 дня письмом/ либо факсом и приступает к ее исполнению.

    3.4.2. Исполнитель не обязан осуществлять оказание услуг, не предусмотренных настоящим Договором, до подписания сторонами соответствующего дополнительного соглашения.

    3.4.3. Любые исходящие от сторон по настоящему Договору письма, содержащие, в том числе предложения Заказчика в адрес Исполнителя оказать те или иные услуги, не предусмотренные настоящим Договором и/или по ценам/стоимости не соответствующим настоящему Договору, а также письма, иным образом касающиеся изменения видов, цены или условий оплаты услуг по настоящему Договору, рассматриваются сторонами исключительно в качестве предложений по заключению соответствующего дополнительного соглашения к настоящему Договору.

    3.4.4. Заказчик имеет право не оплачивать оказанные услуги, не предусмотренные настоящим Договором, до подписания Сторонами соответствующего Дополнительного соглашения.

    3/4 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

    4.1. Перечень и Стоимость оказываемых услуг по Договору указана в Приложении № 1 к Договору.

    4.2. Условия расчетов по настоящему Договору указаны в Приложении №2 к настоящему Договору.

    4/5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с Договором. Во всем остальном, не урегулированном настоящим Договором, Стороны руководствуются в своих взаимоотношениях требованиями действующего законодательства РФ.

    5.1. В случае нарушения Заказчиком своих обязательств:

    5.1.1. В случае нарушения обязательства по оплате оказанных Исполнителем услуг, Исполнитель вправе потребовать от Заказчика помимо оплаты за оказанные услуги, уплаты неустойки в размере <0,1 %>, от несвоевременно уплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, начиная с даты возникновения задолженности по оплате.

    5.2. В случае нарушения Исполнителем своих обязательств:

    5.2.1. В случае нарушения своих обязательств в части сроков выполнения Работ, предусмотренных п.3.1. настоящего Договора, Исполнитель обязуется оплатить Заказчику неустойку в размере 100 % от стоимости просроченных Работ.

    5.2.2. В случае нарушения любого из требований, указанного в Статье 7, Исполнитель выплачивает Заказчику штраф в размере 40000 (сорок тысяч) руб за каждый факт разглашения информации, составляющей коммерческую тайну. При этом уплата штрафа, указанного в настоящем пункте, не освобождает Исполнителя от дальнейшего исполнения обязательств, предусмотренных Статьей 7 настоящего Договора.

    5.2.3. В случае нарушения Исполнителем своих обязательств, предусмотренных п. п. 3.1.6 – 3.1.10 настоящего Договора, Исполнитель обязуется возместить Заказчику в полном объеме ущерб, причиненной таким нарушением включая расходы на обучение, профессиональную подготовку Работника Заказчика, любые иные расходы Заказчика, связанные с подбором нового Работника взамен переманенного Исполнителем, но в любом случае не менее:

    -ста тысяч) рублей, для Работника занимавшего рабочую профессию;

    -ста пятидесяти тысяч) рублей, для Работника занимавшего должность специалиста/ служащего;

    -трехсот тысяч) рублей для Работника занимавшего руководящую должность.

    5.2.4. В случае нарушения Исполнителем Требований к оказанию услуг (Приложение к настоящему договору) Исполнитель обязуется оплатить Заказчику штрафные санкции. Расчет штрафных санкций производится в виде умножения базовой суммы, равной 1000 (одна тысяча) руб на коэффициент значимости штрафа согласно Приложения № 14 к настоящему Договору.

    5.2.5. В случае нарушения Исполнителем требований к ассортименту и количеству поставляемых товаров согласно Заявки на оказание услуг (Приложение к настоящему Договору), Исполнитель обязуется оплатить Заказчику неустойку в размере 100 % от стоимости заказываемых услуг.

    5.3. Стороны обязаны в течение число <число прописью> календарных дней с момента начала действия форс-мажорных обстоятельств, препятствующих исполнению настоящего Договора, известить по телеграфу (факсу, телексу, телефону, электронной почте) друг друга о начале действия данных обстоятельств, а по окончании их действия – об их окончании. При этом сообщение должно быть подтверждено представителями органов власти или торгово-промышленной палаты региона, подвергшегося действию вышеупомянутых форс-мажорных обстоятельств. Несвоевременное уведомление о возникновении форс-мажорной ситуации лишает нарушившую Сторону права на освобождение от договорных обязательств в силу сложившейся ситуации, за исключением случаев, когда такое неуведомление обусловлено самими обстоятельствами непреодолимой силы.

    5.4. В случае если вследствие форс-мажорных обстоятельств отсрочка выполнения обязательств любой из Сторон по настоящему Договору составит более число/время <число/время прописью> , Сторона вправе отказаться от исполнения настоящего Договора либо его части.

    5.5. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение любой части своих обязательств, если неисполнение будет являться следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как: наводнение, пожар, землетрясение и другие экстремальные явления природы, а также война, военные действия, блокада, забастовки, акты или действия государственных органов, возникшие после заключения настоящего Договора. При этом сроки исполнения обязательств Сторон по настоящему Договору соразмерно отодвигаются на время действия таких (форс-мажорных) обстоятельств и их последствий.

    5/6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

    6.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с настоящим Договором, его нарушением, расторжением и недействительностью, подлежат урегулированию путем переговоров. При этом Стороны соглашаются, что рассмотрение претензий и обращений Исполнителя к Заказчику осуществляется с соблюдением обязательного досудебного претензионного порядка урегулирования спора в соответствии с Порядком рассмотрения претензий и обращений, являющимся Приложением № 5 к настоящему Договору

    6.2. При недостижении согласия споры рассматриваются в установленном законодательством Российской Федерации порядке в Арбитражном суде Московской области, применению подлежит материальное право РФ.

    6/7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

    7.1. Стороны согласились с тем, что они будут считать информацией, составляющей коммерческую тайну каждой из Сторон по настоящему Договору, условия настоящего Договора и любую иную информацию, переданную ими друг другу в процессе его исполнения, исключая сведения, которые в соответствии с действующим законодательством не могут составлять коммерческой тайны. В связи с этим Стороны обязуются не открывать и не разглашать указанную информацию в общем или в частности какой-либо третьей стороне без предварительного письменного согласия другой Стороны, участвующей в настоящем Договоре.

    7.2. Стороны обязуются соблюдать режим коммерческой тайны в соответствии с условиями настоящего раздела в течение всего срока действия настоящего Договора и не менее трех лет после его истечения/прекращения.

    7.3. Сторона, нарушившая режим коммерческой тайны, в отношении информации обладателем которой является другая Сторона по настоящему договору, должна возместить ущерб, причиненный таким нарушением другой Стороне.

    7/8. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

    8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания договора и распространяет свое действие на отношения Сторон возникшие <указывается срок с которого вступает в силу договор>.

    8.2. Настоящий Договор заключен сроком на <не более 12- ти месяцев> ( ) с даты его вступления в силу.

    8.3. Настоящий Договор может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке по инициативе Заказчика в следующих случаях:

    8.3.1. Если Исполнитель нарушит сроки выполнения своих обязательств по Договору, предусмотренных в Приложении № 3 к настоящему Договору.

    8.3.2. Если Исполнитель неоднократно нарушит свои обязательства по настоящему Договору.

    8.4. Заказчик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно уведомив об этом Исполнителя за 30 календарных дней до даты расторжения.

    8.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора только при наличии письменного соглашения Сторон.

    8/9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

    9.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме, путем изложения Договора и/или Приложений к нему в новой редакции, и подписаны надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон

    9.2. Реквизиты сторон, включая адреса Сторон, банковские реквизиты, иную информацию о контактных лицах сторон по договору, адреса электронной почты для осуществления контактов указаны в Приложении № 4 к настоящему Договору.

    9.3. Исполнитель обязуется передавать любую документацию, оформляемую в рамках настоящего Договора, включая официальную переписку между Сторонами, путем отправки документации службой курьерской доставки Исполнителя по адресу, указанному в Приложении № 4 к настоящему Договору.

    Вся передаваемая в рамках настоящего Договора документация должна передаваться с Сопроводительным письмом, содержащим:

    · Перечень передаваемой документации;

    · Регистрационный номер настоящего Договора (согласно печати Заказчика на Договоре).

    В случае передачи любой документации иным способом, кроме указанного в п. 9.3. настоящего Договора (за исключением п. 9.4, п. 9.5. настоящего Договора) она считается не принятой Заказчиком и подлежит уничтожению. Стороны не вправе ссылаться на такие документы как принятые Заказчиком и/или обязательные к исполнению в отношениях между собой и/ или третьими лицами.

    9.4. При возникновении проблем, предложений по взаимодействию с Заказчиком, а так же при необходимости обращения по вопросам оперативного взаимодействия, Исполнитель может обратиться по телефонам и на официальный электронный ящик подразделения Заказчика, указанным в Приложении № 4 к настоящему Договору. Под оперативным взаимодействием сторон для целей настоящего Договора понимают обращения по вопросам, не касающимся изменений условий настоящего Договора, а также обращения по вопросам не влекущих никаких финансовых обязательств Сторон.

    9.5. Ответ на обращение Заказчика на официальный электронный ящик подразделения Заказчика направляется Заказчиком до конца рабочего дня, следующего за днем получения обращения.

    9.6. Во всем остальном, что не указано в настоящем Договоре, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

    9.7. Со дня подписания настоящего Договора обеими Сторонами все предыдущие переговоры в устной или письменной форме и переписка, относящиеся к настоящему Договору, признаются утратившими силу.

    9.8. Реквизиты Сторон, включая адреса Сторон, банковские реквизиты, иную информацию о контактных лицах сторон по договору, адреса электронной почты для осуществления контактов указаны в Приложении №4.

    9.7. Неотъемлемой частью Договора являются приложения:

    9.7.1. Приложение – Перечень и стоимость поставляемых товаров и оказываемых услуг.

    9.7.2. Приложение – Порядок и условия расчетов по Договору

    9.7.3. Приложение – Сроки выполнения Сторонами обязательств по Договору

    9.7.4. Приложение – Реквизиты сторон

    9.7.5. Приложение – Порядок рассмотрения Претензий и Обращений.

    9.7.6. Приложение – Форма Акта оказанных услуг

    9.7.7. Приложение – Требования к оказанию услуг

    9.7.8. Приложение – Правила внутреннего распорядка

    9.7.9. Приложение – Порядок обращения пропусков Исполнителя

    9.7.10. Приложение – Перечень сотрудников Заказчика, имеющих право сопровождения лиц и транспортных средств Исполнителя, обладающих разовыми пропусками в КЗА и/или на ОТИ

    9.7.11. Приложение – Правила поведения сотрудников Исполнителя в КЗА и/или на ОТИ

    9.7.12. Приложение – Форма Заявки на оказание услуг

    9.7.13. Приложение – Форма Рекламационного акта

    9.7.14. Приложение – Форма Перечень коэффициентов значимости штрафов

    9.8. Настоящий Договор составлен на лист , включая Приложения и в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному подлинному экземпляру для каждой стороны. Каждая страница Договора и Приложений к нему заверена подписью представителей Сторон.

    2. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания, и распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие с момента подписания Договора.

    3. Настоящее дополнительное соглашение составлено __ (__) листах, на русском языке, в экземплярах – по одному для каждой из сторон. Каждый лист дополнительного соглашения заверен подписью представителя Исполнителя.

    8/9. ПОДПИСИ СТОРОН

    ЗАКАЗЧИК:

    ИСПОЛНИТЕЛЬ:

    _____________________/__________ /

    М. П

    _____________________/ __________/

    М. П

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *