Перечень НИОКР установленный правительством

Основы законодательства о науке и государственной научно-технической политике
Научные организации, созданные академиями наук — особенности регулирования и налогообложения
Научные организации как бюджетные учреждения — особенности регулирования и налогообложения
Создание бюджетными научными учреждениями хозяйственных обществ в целях внедрения результатов интеллектуальной деятельности, с учетом льгот по страховым взносам
Научные организации как автономные учреждения — особенности регулирования, учета и налогообложения
Научные организации как некоммерческие организации — особенности регулирования, учета и налогообложения
Обычные организации, действующие в области науки — особенности регулирования и налогообложения
Бюджетное финансирование научных организаций
Целевое финансирование научных организаций
Получение средств из фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и поддержки научной и (или) научно-технической деятельности
Целевые поступления в научные организации
Безвозмездное поступление имущества в научные организации — учет и налогообложение
Льгота по НДС в научной деятельности
Упрощенная система налогообложения в научных организациях
Трудовой договор (отношения), с научным работником
Оплата труда в бюджетных научных организациях
Учетная карточка научного, научно-педагогического работника
Совместительство в научных организациях
Особенности заключения и прекращения трудового договора с научным работником
Руководитель научной организации, заместители руководителя научной организации
Дополнительные основания прекращения трудового договора с руководителем, заместителем руководителя научной организации
Издательская деятельность научных организаций
Регулирование действия авторских прав в научных организациях
Создание авторских прав в научных организациях
Создание объектов при исполнении заказа на научную разработку, если объект затем передается заказчику
Создание объектов при исполнении заказа на научную разработку, если объект затем уничтожается
Создание объектов при исполнении заказа на научную разработку, если объект затем остается у исполнителя
Расходы на НИОКР научных организаций для своих целей — учет и налогообложение
Расходы на НИОКР научных организаций в качестве нематериальных активов — учет и налогообложение

Поиск
Поиск по буквам
A Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Результат поиска по запросу:

Финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)

Финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР)

— направление и использование денежных средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Внутренние затраты на гражданские НИОКР составляли в 1998 (в проц. к ВВП): в России — 0,7 проц., в Швеции — 3,6, в Японии — 2,8, в США — 2,3, в Германии — 2,3 проц. В 1999 в России на долю федерального бюджета приходилось 49,9 проц. общей суммы финансирования НИОКР, на долю средств организаций предпринимательского сектора — 15,7 проц., собственных средств научных организаций -10,4 проц., внебюджетных фондов — 6,9 проц., средств иностранных источников — 16,9 проц. За счет средств федерального бюджета финансировались НИОКР, предусмотренные федеральной целевой научно-технической программой на 1996-2000 «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники гражданского назначения», федеральными целевыми инвестиционными, социальными, конверсионными, экологическими программами, международными проектами, заказами Минпромнауки России, министерств и ведомств по важнейшим народнохозяйственным программам и проектам (срок реализации проектов по заказу — 1-2 года). Предусмотренные в федеральном бюджете средства на финансирование науки перечисляются получателям через лицевые счета в Федеральном казначействе РФ.
Финансирование НИОКР производится только по договорам, контрактам, утвержденным сметам. Средства федерального бюджета направляются на финансирование НИОКР на безвозвратной и возвратной основе. На возвратной основе финансируются высокоэффективные прикладные научно-технические разработки, выполняемые в рамках федеральных целевых программ и проектов, международных целевых программ и проектов, заказов Минпромнауки России, министерств и ведомств на НИОКР. Затраты на НИОКР финансируются либо непосредственно из федерального бюджета, либо из бюджетных фондов: Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. НИОКР, выполняемые научными организациями по программам (заказам) субъектов РФ, финансируются за счет средств бюджетов территорий.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации выполняют НИОКР и по заказам предприятий, организаций, ассоциаций, банков за счет собственных, привлеченных и заемных средств заказчиков. Оплата этих работ производится в соответствии с заключенными договорами по договорным ценам, зависящим от конъюнктуры рынка НИОКР, степени новизны, коммерческой ценности, значимости НИОКР для заказчика, эффективности выполняемых НИОКР. Предприятия и организации выполняют НИОКР в рамках собственной инновационной деятельности за счет собственных средств: амортизационных отчислений по нематериальным активам; прибыли, остающейся в распоряжении предприятия; средств от сдачи помещений в аренду, научных приборов в лизинг; средств от продажи патентов, «ноу-хау»; средств акционерных обществ от продажи ими облигаций, акций и др.
Затраты на НИОКР финансируются также за счет средств внебюджетных фондов: отраслевых и межотраслевых, формируемых за счет добровольных отчислений: предприятий и организаций в размере до 1,5 проц. себестоимости реализуемой продукции; Российского фонда технологического развития Минпромнауки России, формируемого за счет перечислений министерствами, ведомствами, концернами, корпорациями, ассоциациями и другими объединениями 25 проц. суммы средств, поступающих в образованные ими отраслевые и межотраслевые фонды НИОКР, и других источников. НИОКР за счет отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов финансируются на безвозвратной основе, а за счет Российского фонда технологического развития — на возвратной основе. Для финансирования высокоэффективных НИОКР научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации используют кредиты банков. Международные научно-технические программы, НИОКР, выполняемые по заказам иностранных фирм предприятиями смешанной формы собственности, финансируются (наряду с другими источниками) за счет средств иностранных инвесторов. Отдельные фонды, организации (отечественные и иностранные) предоставляют гражданам и юридическим лицам гранты на проведение конкретных научных исследований на условиях, предусмотренных грантодателями.

6.1 Департамент технической политики определяет порядок и организует проведение технического аудита на разных стадиях выполнения научно-технических работ. Технический аудит проводится на основе сплошного или выборочного контроля научно-технических работ, на основании выданных Департаментом технической политики специальных заданий на его выполнение (Приложение А) или на основании сформированных Департаментом технической политики совместно с функциональными заказчиками ежегодных планов проведения аудита.

6.2 На стадии подготовки предложений и формирования заявки на включение работы в план НТР ОАО «РЖД» проводится сплошной технический аудит заявок на проведение НИОКР, указанных в п.4.1 настоящего стандарта, в том числе по работам, связанным с инновационными проектами.

6.3 Технический аудит заявок на НИОКР проводится Центром инновационного развития с целью подтверждения соответствия этих работ требованиям высокого технического уровня, потенциальной новизны и конкурентоспособности.

6.4 Для проведения технического аудита используются материалы заявки на включение работы в план НТР ОАО «РЖД», представляемые в соответствии с Положением о формировании и выполнении плана научно-технического развития ОАО «РЖД» от 27 марта 2011 г. N 77:

  • проект технического задания на выполнение НИОКР;
  • технико-экономическое обоснование работы;
  • отчет о результатах выполненных патентных исследований в соответствии с ГОСТ Р 15.011.

Отчет содержит выводы о соответствии (или несоответствии) заявленных предложений требованиям высокого технического уровня и задачам инновационного развития ОАО «РЖД».

В случае неполноты представленных потенциальным функциональным заказчиком сведений, указанных в пункте 6.4 настоящего стандарта, делается вывод об отсутствии обоснований для включения заявленной работы в план НТР ОАО «РЖД».

6.4.1 По результатам проведенного технического аудита Центр инновационного развития составляет отчет по форме приложения Б.

6.4.2 Результаты проведенного Центром инновационного развития на стадии предварительной проработки предложений и формирования заявки на включение работы в план НТР ОАО «РЖД» технического аудита используются Департаментом технической политики при рассмотрении предложений функциональных заказчиков о включении работ в план НТР.

Технический аудит не подменяет процедур формирования плана НТР. Включение НИОКР в план НТР ОАО «РЖД» производится установленным в ОАО «РЖД» порядком в соответствии с Положением о формировании и выполнении плана научно-технического развития ОАО «РЖД» от 27 марта 2011 г. N 77.

6.5 На стадии выполнения НИОКР технический аудит научно-технических работ проводится выборочно, по указаниям Департамента технической политики, а также в соответствии с планами, составленными функциональными заказчиками и утвержденными Департаментом технической политики.

Для проведения технического аудита на стадии выполнения НИОКР по указанию Департамента технической политики из работников подразделений — функциональных заказчиков и работников структурных подразделений, причастных к использованию результатов НИОКР, а также представителей Центра инновационного развития, Управления по вопросам интеллектуальной собственности, формируется рабочая группа технического аудита.

6.5.1 Технический аудит на стадии выполнения НИОКР производится до проведения приемки их результатов.

6.5.2 Целью технического аудита на стадии выполнения НИОКР является проверка соответствия существенных признаков, параметров и характеристик результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ техническому заданию, техническим требованиям государственных стандартов и стандартов ОАО «РЖД», обеспечение правовой охраны всех полученных результатов работ, соответствие работ, находящихся на завершающих стадиях ОКР, ОТР, требованиям, предъявляемым к инновационным проектам.

6.5.3 По результатам проведенного технического аудита рабочей группой технического аудита составляется отчет по форме приложения В, который представляется в Департамент технической политики.

Отчет содержит выводы о соответствии (или несоответствии) результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ требованиям технического задания, техническим требованиям государственных стандартов и стандартов ОАО «РЖД», требованиям, предъявляемым к инновационным проектам, наличии правовой охраны полученных результатах и ее объеме.

По усмотрению руководителя рабочей группы технического аудита в отчет о проведении технического аудита могут включаться иные, не раскрытые в форме приложения В, данные, выявленные в ходе анализа и проверки.

6.5.4 Департамент технической политики учитывает результаты проведенного технического аудита при осуществлении приемки научно-технических работ в соответствии с установленным в ОАО «РЖД» порядком. Результаты проведенного технического аудита могут служить основанием для внесения изменений в ход выполнения работ (корректировки плана, принятия решения о прекращении выполнения работы).

6.6. На стадии внедрения и использования результатов НИОКР технический аудит проводится на выборочной основе на основании специальных заданий Департамента технической политики или по планам технического аудита используемых результатов НИОКР, составляемых функциональными заказчиками и утверждаемых Департаментом технической политики.

6.6.1.Технический аудит результатов на стадии внедрения и использования результатов НИОКР проводится функциональными заказчиками. Распоряжениями руководителей структурных подразделений — функциональных заказчиков для проведения технического аудита могут быть созданы постоянно действующие группы технического аудита из работников подразделений — функциональных заказчиков и работников структурных подразделений, причастных к использованию результатов НИОКР.

В случае необходимости к проведению технического аудита на стадии внедрения и использования результатов НИОКР, по указанию Департамента технической политики, могут привлекаться специалисты структурных подразделений ОАО «РЖД» и независимые эксперты.

6.6.2 Целью технического аудита на стадии внедрения и использования результатов НИОКР является проверка соответствия предполагаемых, заявленных исполнителями в технико-экономических обоснованиях, показателей результатов НИОКР и объемов внедрения фактическим показателям, и установление причин их несоответствия.

6.6.3 На стадии внедрения и использования результатов НИОКР проверяются:

  • условия подготовки и освоения производства;
  • факт изготовления установочной серии и проведения квалификационных испытаний в соответствии с ГОСТ Р15.201;
  • соблюдение эксплуатирующими подразделениями утвержденных руководств по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту;
  • обеспечение запланированных объемов внедрения;
  • соответствие заявленных при подаче заявки на включение работы в план НТР ОАО «РЖД» объемов внедрения фактическим объемам внедрения;
  • достижение заявленного инициатором научно-технической разработки (исполнитель, функциональный заказчик) эффекта (экономического, технологического и т.д.) при его реализации.

6.6.4 По результатам проведенного технического аудита функциональные заказчики составляют отчет по форме приложения Г и представляют отчеты о проведении технического аудита в Департамент технической политики.

Отчет содержит выводы о соответствии (или несоответствии) предполагаемых, заявленных исполнителями в технико-экономических обоснованиях, показателей объема внедрения результатов НИОКР фактическим показателям, а в случае несоответствия — указания на выявленные причины несоответствия.

По усмотрению руководителя структурного подразделения функционального заказчика в отчет о проведении технического аудита допускается включать иные, не раскрытые в форме приложения Г, данные, выявленные в процессе анализа и проверки.

6.7 Департамент технической политики формирует отчет о проведении технического аудита результатов выполненных НИОКР за отчетный год и представляет его Старшему вице-президенту, курирующему вопросы инновационного развития.

Результаты проведения технического аудита научно-технических работ доводятся до сведения Совета главных инженеров, Объединенного ученого совета, причастных подразделений аппарата управления, филиалов ОАО «РЖД» и иных структурных подразделений ОАО «РЖД».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *