Соловьева Алла Валентиновна Тверь

Миновало двое суток с того момента, как огнём пожара был полностью уничтожен старый корпус детской областной больницы региона — главного медицинского учреждения по лечению детей.

Напомним, в полночь с 23 на 24 февраля, что-то вспыхнуло на третьем этаже детского медицинского учреждения. На место были стянуты все имеющиеся силы пожарной охраны Твери и соседних районов.

Пациентов и медперсонал удалось оперативно эвакуировать в соседние корпуса. Благодаря оперативному реагированию медиков и МЧС, жертв и пострадавших удалось избежать. Ликвидация пожара продолжалась более 10 часов. Спасти старый корпус больницы, здание XIX века постройки, не удалось.

Сейчас обстоятельствами ЧП занимаются следователи Следственного комитета России по Тверской области.

Пациенты-дети и находящиеся с ними родители, в соответствии с поручениями губернатора Тверской области Игоря Рудени, который ночью находился на месте ликвидации пожара, «получают лечение по назначениям», как говорится в официальном коммюнике. Этот факт подтверждают родители пациентов.

Часть больных, в соответствии с рекомендациями медиков, были отправлены по домам.

— Все основные жизненно важные потребности пациентов удовлетворены. Некоторые хозяйственные мелочи, например, средства гигиены, нам предоставит министерство социальной защиты населения Тверской области. Решён вопрос с обеспечением питьевой водой. Единственное, в чём может быть оказана поддержка – это помощь волонтеров по переносу мебели и оборудования из старого корпуса больницы в новый — говорит главный врач больницы Анна Зайцева.

В официальном сообщении, размещённом на сайте правительства региона, со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения Тверской области Аллу Соловьеву, говорится, что отделения, которые были расположены в здании, пострадавшем от пожара, продолжат прием и лечение пациентов в других зданиях.

В частности, вот что в телефонном разговоре с «КП» поянила Алла Соловьёва:

— Гинекологическая клиника, которая распологалась неподалёку от больницы, временно переезжает в областной роддом и Калининскую ЦРБ. Её площади с понедельника начнут занимать отделения педиатрического профиля, что находились в сгоревшем здании. — отмечает Алла Валентиновна.

С 27 февраля, по мере заселения отделений из сгоревшего здания в новое помещение, будет возобнобновлёна и плановая госпитализация пациентов.

Замминистра подчеркнула, что физический переезд гинекологической клиники не означает её ликвидации. Работа клиники сохраняется в полном объёме, временно — по новым адресам.

Учитывая, что на консультацию и лечение могут направляться дети из районов области, особо важно отметить, что на сегодняшний день все приёмы, то есть — плановые госпитализации, отменены. Если позвонить по номеру 8-(4822)-34-41-54, то вам добродушно и весьма внятно скажут, что врачами все приёмы в больнице временно отменены и попросят позвонить в понедельник, 27 февраля.

Экстренная же госпитализация осуществляется без ограничений.

Спустя двое суток не оглашён и перечень уничтоженного огнём медицинского оборудования, его стоимость и на какую сумму оно было застраховано, что рождает среди людей нездоровые слухи о преднамеренном характере пожара, чем они охотно делятся в очередях и транспорте.

«Комсомолка» продолжит следить за развитием ситуации.

Читайте новости Твери в TELEGRAM @kptver_ru

В Твери сгорела детская областная больница.Василий ХОДАРЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *