Таможенное оформление многооборотной тары

О таможенном декларировании многооборотной тары

В связи с поступающими обращениями таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности по вопросам, связанным с таможенным декларированием временно ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза или временно вывозимых с этой территории контейнеров, поддонов и упаковок (многооборотной тары), ФТС России сообщает следующее.

Разъяснения по вопросу совершения таможенных операций в отношении контейнеров доведены до таможенных органов «письмом» ФТС России от 01.03.2011 N 01-11/8833.

Согласно «пункту 1 статьи 180» Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТК ТС) при таможенном декларировании товаров в соответствии с таможенными процедурами временного ввоза (допуска) или временного вывоза в качестве таможенной декларации применяется декларация на товары.

«Форма» декларации на товары, а также «Инструкция» о порядке заполнения декларации на товары установлены Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (в редакции Решений Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 379, от 7 апреля 2011 г. N 617).

В соответствии с «пунктом 4 статьи 180» ТК ТС в случаях и порядке, определенных «ТК» ТС или Решением Комиссии Таможенного союза, в качестве таможенной декларации могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы, содержащие сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой.

Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 263 утверждена «Инструкция» о порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары (далее — Инструкция).

В соответствии с «подпунктом 3 пункта 12» Инструкции таможенное декларирование контейнеров, не используемых в качестве транспортных средств международной перевозки, поддонов, упаковки и иной многооборотной тары, подлежащих возврату в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки и заявляемых под таможенные процедуры временного ввоза (допуска) или временного вывоза, если в отношении таких товаров предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, а также под таможенные процедуры реэкспорта или реимпорта в целях завершения действия таможенных процедур временного ввоза (допуска) или временного вывоза, может осуществляться с применением в качестве декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов с предоставлением перечня.

Форма указанного перечня установлена «приложением N 3» к Инструкции.

В соответствии с «Постановлением» Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1084 «О присоединении Российской Федерации к Таможенной конвенции о карнете АТА для временного ввоза товаров от 6 декабря 1961 г. и Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 г. с принятием ряда приложений» Российская Федерация является участницей «Конвенции» о временном ввозе, заключенной в г. Стамбуле 26 июня 1990 г. (далее — Конвенция).

Согласно «пункту 1 статьи 5 Приложения B.3» «О контейнерах, поддонах, упаковках, образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией» (далее — Приложение B.3) к Конвенции режим временного ввоза контейнеров, поддонов и упаковок предоставляется без предъявления таможенного документа и установления гарантии. Вместо таможенного документа и гарантии на поддоны и упаковки от пользователя права временного ввоза может быть потребовано письменное обязательство об их вывозе («пункт 3 статьи 5 Приложения B.3» к Конвенции).

В случае, если многооборотная тара удовлетворяет требованиям «пункта «b»», «пункта «c»» или «пункта «d» статьи 1 Приложения B.3″ к Конвенции и рассматривается как упаковка, контейнеры или поддоны, то совершение таможенных операций в отношении такой тары может осуществляться в упрощенном порядке на основании представленного письменного обязательства об их обратном вывозе (реэкспорте) с территории Российской Федерации, а также транспортных (перевозочных) и/или коммерческих документов и без оформления таможенной декларации.

При обратном вывозе многооборотной тары, исходя из положений «статей 2» и «5 Приложения B.3» к Конвенции, совершение таможенных операций производится также без представления таможенного документа. В целях подтверждения исполнения обязательства об обратном вывозе временно ввезенных товаров в таможенный орган могут представляться транспортные (перевозочные) и/или коммерческие и иные документы, содержащие сведения об их обратном вывозе.

В соответствии с Федеральным «законом» от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» международные договоры Российской Федерации наряду с общепризнанными принципами и нормами международного права являются в соответствии с «Конституцией» Российской Федерации составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом Российской Федерации, то применяются правила международного договора.

Таким образом, при совершении таможенных операций в отношении контейнеров, поддонов и упаковок (многооборотной тары) по выбору декларанта могут быть использованы как нормы «Конвенции», так и нормы таможенного законодательства Таможенного союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле.

Обращаем внимание, что в соответствии с «пунктом 1 статьи 278» и «пунктом 1 статьи 286» ТК ТС помещение товаров под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) и временного вывоза допускается при условии возможности идентификации товаров, помещаемых под эти таможенные процедуры, при последующем завершении таможенной процедуры временного ввоза (допуска) или таможенной процедуры временного вывоза.

В отношении многооборотной тары возможно осуществлять идентификацию способами либо одним из способов, указанных в «абзаце втором пункта 1 статьи 109» ТК ТС, в зависимости от вида (типа) ввозимой/вывозимой многооборотной тары.

Идентификация товаров не требуется в случаях, когда в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза допускается замена временно вывезенных товаров.

Так, «подпункт «c» пункта 1 статьи 4 Приложения B.3″ к Конвенции предусматривает возможность замены временно вывезенных поддонов. Согласно указанной норме поддоны или равное число поддонов одного и того же типа и приблизительно равной стоимости должны быть ранее вывезенными или в дальнейшем подлежать вывозу или обратному вывозу. Таким образом, в случае временного вывоза поддона обратно может быть ввезен не тот же самый поддон, а другой, но того же типа и приблизительно равный по стоимости.

Заместитель руководителя

генерал-лейтенант

таможенной службы

С.О.Шохин

< Ранее

Как в упрощённом порядке ввозится многооборотная тара!? Правовые основы и инструкция для перевозчиков.

На сегодняшний день большинство международных перевозок грузов осуществляется с использованием различных видов тары, которая служит целям безопасности перевозки и сохранности грузов. Это могут быть поддоны (паллеты), контейнеры, тележки, бочки и иные виды транспортного оборудования.

Однако на практике не существует единого и общепринятого способа таможенного оформления такой тары. Кто-то оформляет ее как упаковку груза и включает в общий вес брутто перевозимых товаров, кто-то подает на тару отдельную таможенную декларацию, кто-то использует АТА-карнет для оформления временного ввоза, а кто-то никак не оформляет тару и рискует быть привлеченным к административной ответственности за ее недекларирование.

Во многом такое разнообразие способов связано с различным правовым статусом тары, который, в свою очередь, зависит от того:

  • включается ли она в предмет внешнеэкономической сделки,
  • планируется ли она к обратному вывозу из страны назначения,
  • какой вид транспортного оборудования она из себя представляет.

Не все знают, что для случаев, когда тара используется исключительно для целей перевозки и предполагается к обратному вывозу («многооборотная тара»), Конвенцией о временном ввозе, заключенной в Стамбуле 26.06.1990 (далее – Конвенция), установлен упрощенный порядок декларирования, который обладает целым рядом преимуществ:

  • не требует подачи таможенной декларации на многооборотную тару;
  • не требует уплаты таможенных платежей или предоставления обеспечения (гарантии) на ввоз многооборотной тары;
  • не предполагает помещения многооборотной тары под процедуру таможенного транзита и не требует обратного вывоза через ту же страну ЕАЭС, через которую был произведен ее ввоз (как в случае с АТА-карнетом).

Правовой основой для данного упрощенного порядка служит Приложение B.3 к данной Конвенции («О КОНТЕЙНЕРАХ, ПОДДОНАХ, УПАКОВКАХ, ОБРАЗЦАХ И ДРУГИХ ТОВАРАХ, ВВЕЗЕННЫХ В СВЯЗИ С КОММЕРЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИЕЙ»), а именно статья 5 данного Приложения.

В пункте 1 статьи 5 указано, что режим временного ввоза контейнеров, поддонов и упаковок предоставляется без предъявления таможенного документа и установления гарантии.

Также указано, что вместо таможенного документа и гарантии на поддоны и упаковки от пользователя права временного ввоза может быть потребовано предъявить таможенным органам письменное обязательство об их вывозе. Лицам, регулярно пользующимся режимом временного ввоза, разрешается предоставлять одно общее обязательство.

Возможность применения упрощенного порядка декларирования многооборотной тары, предусмотренного Конвенцией, на территории Российской Федерации подтверждена Федеральной таможенной службой РФ в Письме от 05.10.2011 N 01-11/48016 «О таможенном декларировании многооборотной тары». Согласно данному Письму при совершении таможенных операций в отношении контейнеров, поддонов и упаковок (многооборотной тары) по выбору декларанта могут быть использованы как нормы Конвенции, так и нормы таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства РФ о таможенном деле.

Таким образом, при намерении осуществить ввоз тары на территорию ЕАЭС с использованием упрощенного порядка декларирования, предусмотренного Конвенцией, мы рекомендуем следующий алгоритм действий:

1. Уточнить у заказчика перевозки либо по товаросопроводительным документам, что тара является многооборотной – не является предметом внешнеэкономической сделки и предполагается к обратному вывозу с территории ЕАЭС.

2. Уточнить маршрут перевозки, чтобы ввоз и обратный вывоз тары осуществлялись через границу РФ или Беларуси, поскольку иные члены ЕАЭС (Казахстан, Кыргызстан и Армения) не являются участниками Конвенции.

3. Определить вид многооборотной тары – упаковка, контейнер или поддон (при необходимости обратиться для этого к определениям, содержащимся в статье 1 Приложения В.3 Конвенции), так как к письменному обязательству, предоставляемому при временном ввозе контейнеров, предъявляются дополнительные требования.

4. Убедиться, что имеется возможность идентификации многооборотной тары (кроме поддонов, идентификация которых не является обязательной) с помощью маркировки или иных способов, указанных в статье 341 ТК ЕАЭС. Для контейнеров маркировка является обязательной.

5. При ввозе предоставить письменное обязательство об обратном вывозе в свободной форме (установленной формы нет), в котором обязательно отразить следующее:

  • товары перевозятся с использованием многооборотной тары (привести описание упаковки, поддонов или контейнеров);
  • количество тары;
  • общий вес тары (может оказаться важно при проведении весового контроля);
  • просьба произвести упрощенное таможенное оформление тары в соответствии со статьей 5 Приложения B.3 Конвенции о временном ввозе;
  • обязательство произвести обратный вывоз оборудования в течение определенного срока (указать срок, который не должен превышать максимальный срок временного ввоза в соответствии с таможенным законодательством).

5.1. При ввозе контейнеров необходимо в обязательстве дополнительно указать следующее:

  • обязательство предоставлять таможенным органам по их требованию подробную информацию о движении каждого контейнера, ввезенного в соответствии с процедурой временного ввоза, включая дату и место его ввоза на территорию ЕАЭС и вывоза из нее, или перечень контейнеров, к которому приложено обязательство об их вывозе;
  • обязательство уплачивать ввозные пошлины и сборы, которые могут налагаться в тех случаях, когда не выполнены условия временного ввоза.

6. Произвести обратный вывоз многооборотной тары с территории ЕАЭС в пределах срока, указанного в письменном обязательстве.

Для того, чтобы зафиксировать факт обратного вывоза тары, оформить перевозочные документы (CMR) с указанием перевозимой тары, ее количества и веса, которые соответствуют информации, указанной в обязательстве.

Также важно знать:

  • временно ввезенную упаковку запрещено использовать для внутренних перевозок;
  • обратный вывоз тары должен осуществляться тем же лицом, которое оформило ее временный ввоз;
  • требование об обратном вывозе тары тем же транспортным средством нигде не установлено, следовательно тару, ввезенную несколькими транспортными средствами, разрешено вывозить в одной машине;
  • перечень видов многооборотной тары, которые могут декларироваться в упрощенном порядке, не является исчерпывающим;
  • при использовании в международной перевозке деревянной тары, в частности, поддонов, необходимо также учитывать фитосанитарные правила ЕАЭС. Об особенностях фитосанитарного контроля поддонов и правилах их декларирования вы можете также узнать в публикациях, размещенных ранее на нашем сайте.

Более подробно о секретах безопасного выполнения международных перевозок Вы узнаете в нашей группе «ЗАЩИТА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ» в Facebook и ВКонтакте, а также в еженедельно обновляемых разделах Вопрос-Ответ и Публикации на нашем сайте.

Удачи на дорогах!

Алексей Зимин
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

Опубликовано 15.01.2019

PNB BANKА. Как вкладчику возвратить свои деньги?

Как минимизировать таможенные риски?
Направьте заявку в разделе «ТАМОЖЕННЫЙ АУДИТ»

Как получить свои деньги за неоплаченную перевозку?
Направьте заявку в разделе «ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ФРАХТ»

Как избежать штрафа в размере 100 000 — 200 000 рублей?
Проверьте правильность заполнения разрешение на международную перевозку в разделе «ПРОВЕРКА ДОЗВОЛА»

Подписывайтесь на нашу рассылку в Instagram, Facebook, ВКонтакте, Telegram прямо сейчас и узнавайте ответы на свои вопросы первыми!

О временном ввозе многооборотной тары

В отношении многооборотной тары (контейнеров, поддонов и упаковок) по выбору декларанта могут быть использованы либо нормы международной Конвенции, либо нормы права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном регулировании.

Согласно нормам международной Конвенции о временном ввозе от 26 июня 1990 года контейнеры, поддоны, упаковки, образцы, рекламные фильмы, отнесены к товарам, ввезённым с коммерческой целью, но ввоз которых сам по себе не является коммерческой операцией. При этом процедура временного ввоза многооборотной тары (контейнеров, поддонов и упаковок) предоставляется без предъявления таможенного документа и без установления гарантии при условном освобождении от уплаты ввозных пошлин и сборов. Срок вывоза такой тары составляет не менее 6 месяцев, считая от даты временного ввоза, без установления предельного срока и без использования документа о временном ввозе.

Согласно нормам права Евразийского экономического союза, и в частности, Решения от 20 мая 2010 года № 263 Комиссии Таможенного союза Евразийского экономического сообщества перевозочные документы на ввоз многооборотной тары (контейнеров, поддонов, упаковки), подлежащей возврату в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки и заявляемой под процедуры временного ввоза/вывоза могут использоваться в качестве таможенной декларации (ДТ) при условии полного условного освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов, — разъяснил порядок Юрий Антипенко, исполняющий обязанности первого заместителя начальника Мурманской таможни.

В соответствии с законодательством Российской Федерации международные договоры являются частью её правовой системы, и если международным договором установлены иные правила, чем предусмотренные законом Российской Федерации, то применяются правила международного договора.

В данном случае нормы права во многом перекликаются и устанавливают упрощённый порядок декларирования при временном ввозе/вывозе многооборотной тары, поэтому декларант вправе выбирать норму права.

Пресс-служба СЗТУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *