Законы Алтайского края

Организаторами встречи выступили два комитета АКЗС – по экономической политике, промышленности и предпринимательству и комитет по бюджету и налогам.

В мероприятии приняли участие депутаты парламента, представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС, уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители профильных министерств и ведомств региона, руководители предпринимательских сообществ.

Напомним, патент – это специальный налоговый режим. К видам деятельности, на которые индивидуальные предприниматели могут приобретать патенты, относятся производство хлебобулочных изделий, молочной продукции, отдельные формы розничной торговли, ветеринарные услуги, репетиторство, уход за больными, услуги такси, ремонт мебели и многие другие (всего 68 видов).

Участники обсуждения отметили, что абсолютное большинство видов деятельности для применения патентной системы налогообложения в Алтайском крае входит в перечень наиболее пострадавших отраслей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На этом основании «экономически и политически правильным решением» они считают снизить стоимость годового патента для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах, предусмотренных законом о патентной системе налогообложения, до символической суммы в 100 рублей на 2020 год.

Для сравнения, в настоящий момент для индивидуальных предпринимателей, занимающихся ремонтом компьютеров в Барнауле, патент стоит 24 700 рублей. Предприниматель, занимающийся розничной торговлей продуктами питания в краевой столице, должен потратить на приобретение патента уже 242 100 рублей в год.

Участники совещания поддержали предложение о временном снижении стоимости патента. Теперь инициативу обсудят с профильными министерствами региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *